Semifrio de Bolo Escuro com Leite Condensado










Ingredientes: Para o bolo- 100 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 50 g de cacau magro em pó
- 3 ovos grandes
- 1 c. (de chá) de fermento em pó

Para o creme- 1 lata de leite condensado
- 4 claras
- 2 dl de natas
- 5 folhas gelatina incolor

Para os ovos moles- 4 gemas
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 4 c. (de sopa) de água

Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois a farinha misturada e peneirada com o cacau e com o fermento, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Prepare o creme: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly e junte depois o leite condensado, envolvendo suavemente. Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior. Leve as folhas de gelatina a derreter com 1 c. (de sopa) do preparado anterior e incorpore depois na mistura. Coloque o bolo num prato de servir e volte a colocar o aro da forma. Sobre a base do bolo, coloque o creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Prepare depois os ovos moles. Num tachinho, junte as gemas, o açúcar e a água. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer. Na altura de servir, retire do frio e desenforme cuidadosamente, passando uma faca a toda a volta. Decore a superfície com os ovos moles.

Notas:
- Uma vez já tinha tentado fazer este semifrio, mas fiquei só pela parte do bolo... na altura pensei, mas isto não tem altura nenhuma!!! Quando fui a partir o bolo é que vi que a altura até era suficiente... Manias!!!

- Assim sendo, a receita ficou em lista de espera...

- Chegou o dia!!! Nada melhor que um almoço de domingo em família para apreciar esta delícia! Ficou mesmo muito bom. Nem os mais esquisitos reclamaram...


- Hoje também é um dia muito ESPECIAL!!! A minha filhota completa HOJE 3 Aninhos!!!

7 comentários:

  1. Ficou espectacular. Parabens...
    Parabens para a tua filhota.
    Beijinhos
    Um dia feliz

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  2. COmo podiam reclamar? so pelo aspecto logo se ve que deve ser delicioso..
    PArabens à filhinha:)
    bjus

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  3. O aspecto ficou mesmo delicioso....e muitos parabéns!!! :)

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  4. ficou lindo ! e certamente delicioso, gostei da receita,

    bjkas à filhota, hoje também é dia de anos cá em casa, mas a minha filhota faz 23 !!!!

    bjkas e boa semana

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  5. parabens para ela e para ti o teu bolo ficou lindo beijinhos

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  6. Que semifrio delicioso!!! Agora que ja cheira a primavera uma fatiazinha sabia taooooooooooo bem!!!

    Beijocas

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  7. o teu semifrio ficou tão lindo e as camadas tão bem definidas!! parece ser óptimo e para estes dias de sol nada sabe melhor!!! bjos

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