Para celebrar o Amor e com ele o Dia dos Namorados, nada melhor que um bolinho bem fofo e docinho, com uma pitada de canela para aquele toque mais especial! Espero que apreciem esta minha sugestão e agora deixo a receita:
Ingredientes:
Para o bolo
3 ovos, 100 g de açúcar, 3 gotas de aroma de baunilha, 100 g de farinha, 1 c. (de chá) de fermento, 30 ml de leite.
Para o recheio e cobertura
150 g de preparado para creme russo, 1,5 dl de leite frio.
Para a decoração
Chocolate ralado, canela e bolinhas coloridas q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 1850C. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, o aroma de baunilha e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para a forma previamente preparada, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 20 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer. Depois coloque o preparado para creme russo num recipiente e junte o leite. Bata com uma batedeira até obter a consistência desejada. Desenforme depois para um prato de servir e divida o bolo ao meio. Barre o bolo generosamente com uma camada de creme russo. Sobreponha-lhe a outra parte de bolo e decore a gosto com o restante creme.
Notas:
- Fresco, Fofo e Delicioso! Assim é o Amor!
- Hoje também é Dia do Coração! Não se esqueçam do vosso… O Amor faz-lhe bem…
- Continuação de um dia muito feliz!
ola Marta...
ResponderEliminark bom aspecto...
Eu adoro bolos k fikem fofos, n gosto dakeles k "empapam"... Se for humido ainda melhor...
bjtx
Marta perfeito este bolinho, adoro!
ResponderEliminarBeijinho e feliz dia
Parabens amiga lindo bolo e muito bem apresentado està muito romantico!
ResponderEliminarbjs
que bolinho tão romântico... o amor hoje anda mesmo no ar, os nossos blogs são a prova disso!
ResponderEliminarQue bolo tão amoroso e tão apetitoso, ficou mesmo lindo!
ResponderEliminargosto muito do novo lok do blog é muito bonito assim como o teu bolo que esta 5* bjs
ResponderEliminarola, boa tarde.será que dá substituir o leite por agua.bjs
ResponderEliminarOlá Anónimo,
EliminarSim, dá para substituir o leite por água. Mas deve dizer nas instruções da embalagem. Verifique.
Tenha um bom dia.
Olá marta =) sabe dizer me onde posso encontrar o preparado para creme russo?
ResponderEliminarUm beijinhos e parabéns pelas receita fantásticas =)
Olá bom dia :)
EliminarPode encontrar o preparado para creme russo na Casa Januário
http://www.casajanuario.pt/web/info.php?i=573
ou nos Cenários Gulosos
http://www.cenarios-gulosos.pt/Products/1182-creme-russo-500gr.aspx
Espero ter ajudado.
Obrigada pelo seu comentário.