Ingredientes:
Para a massa
3 ovos75 g de açúcar
30 g de farinha com fermento
30 g de fécula de batata
Para o recheio
6 folhas de gelatina incolor160 g de açúcar
4 dl de natas
500 g de pêssego em calda
Preparação:
Unte uma forma de 22 cm de diametro com
manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em
castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois as farinhas misturadas e
peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca
de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Prepare o recheio: Demolhe a gelatina em
água fria. Bata as natas firmemente, adicione-lhes o açúcar e bata
mais um pouco. Reduza 400 g de pêssego a puré com a varinha mágica. Escorra bem
a gelatina e leve-a a lume brando, juntamente com metade do puré de pêssego,
mexendo até dissolver. Retire do lume e junte ao restante puré de pêssego.
Incorpore as natas batidas. Coloque um aro sobre o prato de servir e, no fundo
deste, coloque o bolo. Corte o restante pêssego aos pedaçinhos e espalhe sobre
o bolo. Verta depois o preparado de pêssego e natas. Leve ao frigorífico para
solidificar. Desenforme e decore a gosto.
Notas:
- Esta sobremesa fresquinha é uma autêntica maravilha, experimentem e depois digam de vossa justiça!
- Para a decoração utilizei uma cereja cristalizada, fatias de pêssego, umas folhinhas de hortelã, e um bocadinho de chantilly.
É MESMO O MESMO O MEU GÉNERO ,ESTA LINDO E COM UM FRUTO QUE GOSTO MUITO.
ResponderEliminarDEVE TER FICADO UMA DELICIA
BJS
Olá Marta,
ResponderEliminarEstá com um aspecto tão bonito o teu semi-frio, vou levar a receitinha.
beijinhos
Ficou mesmo perfeitinho.
ResponderEliminarEstá fantástico. Beijinhos
Está excelente, maravilha.
ResponderEliminarBjokas
Paula
que especto delicioso!!! ficou tão lindo....
ResponderEliminarum beijinho
ficou lindo Marta. Deve ser muito bom!
ResponderEliminarPara além de lindo deve ser bem fresquinho!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Lindo como sempre. Devo dizer que adoro todos os teus bolos, doces... a maneira como tu os decoras. Ficam simplesmente fantásticos.
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo. E tão perfeitinho! Uma verdadeira tentação! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
ficou perfeito!
ResponderEliminarvou guardar para experimentar:D
Que delicia só de olhar dá vontade de comer, tem um aspecto fantástico! A decoração sempre feita a preceito ficou muito bonita, nada foi deixado ao acaso, tu realmente és uma cozinheira de mão cheia, Parabéns Martinha! Beijinhos! Cecília.
ResponderEliminarEstá com um aspecto mesmo fresquinho :D
ResponderEliminarEstá mesmo giro! Adorava ter o teu jeito com o saco de pasteleiro!! =)
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