Semifrio de Pêssego











Ingredientes:
Para a massa
3 ovos
75 g de açúcar
30 g de farinha com fermento
30 g de fécula de batata

Para o recheio
6 folhas de gelatina incolor
160 g de açúcar
4 dl de natas
500 g de pêssego em calda


Preparação:
Unte uma forma de 22 cm de diametro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois as farinhas misturadas e peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Prepare o recheio: Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas firmemente, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Reduza 400 g de pêssego a puré com a varinha mágica. Escorra bem a gelatina e leve-a a lume brando, juntamente com metade do puré de pêssego, mexendo até dissolver. Retire do lume e junte ao restante puré de pêssego. Incorpore as natas batidas. Coloque um aro sobre o prato de servir e, no fundo deste, coloque o bolo. Corte o restante pêssego aos pedaçinhos e espalhe sobre o bolo. Verta depois o preparado de pêssego e natas. Leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme e decore a gosto.
Notas:
- Esta sobremesa fresquinha é uma autêntica maravilha, experimentem e depois digam de vossa justiça!
- Para a decoração utilizei uma cereja cristalizada, fatias de pêssego, umas folhinhas de hortelã, e um bocadinho de chantilly.

13 comentários:

  1. É MESMO O MESMO O MEU GÉNERO ,ESTA LINDO E COM UM FRUTO QUE GOSTO MUITO.
    DEVE TER FICADO UMA DELICIA
    BJS

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  2. Olá Marta,

    Está com um aspecto tão bonito o teu semi-frio, vou levar a receitinha.

    beijinhos

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  3. Ficou mesmo perfeitinho.
    Está fantástico. Beijinhos

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  4. ficou lindo Marta. Deve ser muito bom!

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  5. Para além de lindo deve ser bem fresquinho!!!
    Bjoka
    Rita

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  6. Lindo como sempre. Devo dizer que adoro todos os teus bolos, doces... a maneira como tu os decoras. Ficam simplesmente fantásticos.
    beijinhos

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  7. Que lindo. E tão perfeitinho! Uma verdadeira tentação! :)
    Beijinhos doces.

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  8. ficou perfeito!
    vou guardar para experimentar:D

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  9. Que delicia só de olhar dá vontade de comer, tem um aspecto fantástico! A decoração sempre feita a preceito ficou muito bonita, nada foi deixado ao acaso, tu realmente és uma cozinheira de mão cheia, Parabéns Martinha! Beijinhos! Cecília.

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  10. Está com um aspecto mesmo fresquinho :D

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  11. Está mesmo giro! Adorava ter o teu jeito com o saco de pasteleiro!! =)

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Obrigada pelo seu comentário!

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