Como
estava a precisar de algum espaço na arca congeladora e porque já estava com
saudades, decidi repetir a experiência deste pudim, mas desta vez com abóbora-menina!
E como não houve energia eléctrica nesse sábado, lá cozi o pudim em banho-maria
no bico do fogão. Aqui está o resultado…
Ingredientes:
500
g de miolo de abóbora menina limpa50 g de coco ralado
4 ovos inteiros
250 g de açúcar
1 c. (de sopa) de farinha Maizena
50 g de margarina
3 gotas de aroma de baunilha
1 pau de canela
caramelo líquido
Preparação:
Coza
a abóbora com o pau de canela e depois de bem escorrida, reduza a puré. Numa
taça coloque a abóbora e os restantes ingredientes e bata muito bem até ficar
uma mistura homogénea. Forre a forma de pudim com o caramelo e coloque o
preparado do pudim na forma. Leve a cozer em banho-maria durante 50 a 60
minutos. Deixe arrefecer completamente (de preferência de um dia para o outro)
antes de servir.
Notas:
-
Uma verdadeira maravilha!
- Como não tinha energia, tive que passar a abóbora pelo passe-vite manual.
- Beijinhos!!!
Que optimo aspecto!
ResponderEliminarVou ter de roubar a receita pq nunca fiz nem nunca comi pudim de abobora... parece-me muito bem!!!
Obrigada pela partilha e parabens pelas coisinhas boas que aqui se pode ver :)
Beijinhos,
Sofia
Marta uma tentação! Ja esta guardada para uma abóbora que anda lá por casa! Adorei!
ResponderEliminarE o resultado é óptimo, de dar agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Adorei a sugestão, ficou lindo o pudim e com um aspecto super apetitoso:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Mesmo maravilhoso, adorei...
ResponderEliminarBeijinho
Um optimo pudim que valeu bem o trabalho manual!! bjks
ResponderEliminarFico bem guloso!
ResponderEliminarE diferente... de abóbora, não conhecia.
beijocas
Gostei muito desse pudim , o interior tem uma cor linda.
ResponderEliminarbjs
Marta,
ResponderEliminarQue delícia, que cor e que aspeto tão provocador :))
Já ia um bocadinho :)
Bjs.
e ficou mt bom de aspecto e de cor adoro abobora super este pudim humm bjs
ResponderEliminarolá martinha=)
ResponderEliminarque rico pudimzinho, e que bonita decoração=) bj
Olá Marta,
ResponderEliminarO aspecto deste pudim é algo de absolutamente espectacular e deve ser magnífico em termos de sabor. Vou guardar a receita, pois tenho de experimentá-lo!
Beijinhos grandes,
Lia.
Também tenho muita abóbora congelada lol
ResponderEliminarAmanhã mesmo vou fazer uma receita de pão com abóbora e coco que faço há imenso tempo... esse pudim também é uma otima sugestão... pode ser que saia para o fim de semana :D
Bjokas
Bom dia Marta, pudim de abóbora eu nunca comi, o visual esta delicioso e irresistível!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Esse pudim ficou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarUma verdadeira tentação.
Que tentação de pudim!
ResponderEliminarMarta,
ResponderEliminarUma vez mais as tuas fotos me deixam com água na boca !
Um pudim decerto delicioso, uma textura macia e uma cor lindíssima !
Fantástico !
Beijinhos
Isabel
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