Aqui está ela, a minha deliciosa torta
de laranja. É uma excelente sugestão para utilizar uma boa quantidade de ovos!
Esta ficou mesmo com a textura no ponto certo, loirinha quanto baste e à
segunda tentativa, lá consegui que ficasse bem enroladinha! As aparas serviram
logo para provar, senão a torta também não cabia na tarteira :)
Ingredientes:
10 ovos250 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
125 g de sumo de laranja
25 g de manteiga derretida
raspa de 1 laranja grande
manteiga
açúcar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Numa tijela,
misture o açúcar com a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o sumo. Junte
os ovos, ligue muito bem, sem bater demais para não ganhar espuma. Antes de
colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura num tabuleiro forrado com
papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer cerca de 25 minutos.
Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o tabuleiro com cuidado sobre
um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a torta cuidadosamente com a
ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Sirva-a cortada às fatias.
Notas:
- Este nosso amiguinho, o Boneco de
Neve, eu posso garantir que era Branco, mas o maroto apanhou-me distraída e
toca a comer laranjas! Comeu tantas, que ia ficando sem sumo para a torta e ele
ficou todo amarelinho :)
- A minha filhota, durante a festa
teve uma ideia muito boa e apetitosa… Espalhou a “neve” (coco ralado), por cima
da torta toda, como se estivesse a nevar e não é que fica uma combinação deliciosa!
Beijinhos e bom fim de semana.
Tem um aspecto delicioso1
ResponderEliminarBjs
Linda e sem duvida de deixar agua na boca de qualquer um.
ResponderEliminarBeijocas
que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjinhos
Além de esteticamente Linda, deve ser deliciosa, vou tentar fazer, parabéns, muito linda mesmo, e bem decorada! bjs paz e luz
ResponderEliminarMas que torta linda!
ResponderEliminarFicou mesmo excelente e com uma cor deliciosa!
É sem duvida a torta de laranja mais bonita e bem enroladinha que vi até a data, 5*!
ResponderEliminarBjs.
Olá Marta!
ResponderEliminarQue torta mais linda, a cor ficou maravilhosa, eu posso imaginar o sabor humm...!
Beijos e ótimo fds,
oslaine
Que bela torta de laranja:) Deve ter ficado deliciosa:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Está linda,linda!!
ResponderEliminarVou levar a receita mas não devo ter esta habilidade para enrolar a torta...
Bjs e bom fim de semana
Belocas,
EliminarSe achas que não consegues enrolar a torta, sempre podes colocar o preparado num pirex untado e fazes uma tarte. A minha mãe como tem um forno pequeno, faz assim e o mais importante é mesmo o sabor :)
Beijinhos
GERTRUDES EXPERIMENTEI A TORTA DE LARANJA
EliminarEM minha opinião,peca farinha pode ser 25gr
açucar 375gr para ficar mais tenrrinha e um pouco mais
DOCE,gosto,de ler o seu cantinho
A MINHA VIDA DE TRABALHO á muitos anos é doçaria tradicional
Experimentei a sua receita,na próxima,ponho um pouco mais de
Açucar,e metade da farinha
Olá Gertrudes!
EliminarObrigada pela sua opinião. Fico contente que tenha experimentado uma das minhas receitas. Quando voltar a fazer com essas alterações, partilhe depois aqui novamente a sua opinião, de modo a que eu e as outras pessoas possam também experimentar e escolherem qual é que gostam mais.
Beijinhos e volte sempre :)
Marta
Perfeita, na cor, na textura em tudo adorei :-)
ResponderEliminarFicou mesmo perfeita amiga ;) bjokitas
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarJá nem nos bonecos de neve se pode confiar!
Mas vou contar-te um segredo, a culpa é toda tua, quem te manda fazer uma torta tão deliciosa? Até eu se fosse o teu boneco de neve comia a torta todinha...
Beijinhos e bom fim de semana
super ela esta 5* mt bonita e de laranja adoro a tua filha teve rezao fica mesmo mt bem bjs bfs
ResponderEliminarMeu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^
ResponderEliminarBeijinhos :)
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Que linda torta, deve estar deliciosa. Bom fim de semana. bjs
ResponderEliminarQue torta linda e tão "direitinha"!! bjkd
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e esta tão perfeita.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
O que e adoro torta de laranja... Esta Ceuta ja esta marcada para ser feita numa próxima oportunidade. A verdade é ue as tortas nao me saem muito bem e ao olhar para a tua... Bem! Que aspecto fabuloso!
ResponderEliminarSonia,
EliminarNão faz mal se a torta se começar a partir na primeira volta, o importante é continuar a enrolar e tentar que fique bem na última volta, aconchegando sempre bem com as mãos ao longo do comprimento.
Beijinhos
ola.
ResponderEliminarFiz uma torta parecida no natal, mas usei um tabuleiro muito grande e ficou fininha! Qual foi o tamanho do teu tabuleiro e mais ou menos quantas laranjas usaste para fazer o sumo?
bj
Lúcia,
EliminarO tabuleiro que usei para esta receita tem 28x30 cm. Se a torta ficar fininha, não faz mal, até fica mais gira com mais voltinhas, o problema costuma ser retirar o papel vegetal, pelo menos no meu caso. Eu usei cerca de 2 laranjas, mas peso sempre o sumo, assim sai sempre bem :)
Beijinhos
Também costumo comer logo as aparas ehehe
ResponderEliminarAssim somos sempre as primeiras a provar lol
Bjs e bom fim de semana
So tenho uma coisa a dizer: DELICIA...
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto delicioso! e ficou bem perfeitinha
ResponderEliminarMarta, linda torta! Amei e vou fazer! Beijinhos e abraços,
ResponderEliminarLinda e apetitosa torta de laranja...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana