Torta de Laranja

Aqui está ela, a minha deliciosa torta de laranja. É uma excelente sugestão para utilizar uma boa quantidade de ovos! Esta ficou mesmo com a textura no ponto certo, loirinha quanto baste e à segunda tentativa, lá consegui que ficasse bem enroladinha! As aparas serviram logo para provar, senão a torta também não cabia na tarteira :)









Ingredientes:
10 ovos
250 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
125 g de sumo de laranja
25 g de manteiga derretida
raspa de 1 laranja grande
manteiga
açúcar


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Numa tijela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais para não ganhar espuma. Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer cerca de 25 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Sirva-a cortada às fatias.




Notas:

- Este nosso amiguinho, o Boneco de Neve, eu posso garantir que era Branco, mas o maroto apanhou-me distraída e toca a comer laranjas! Comeu tantas, que ia ficando sem sumo para a torta e ele ficou todo amarelinho :)


- A minha filhota, durante a festa teve uma ideia muito boa e apetitosa… Espalhou a “neve” (coco ralado), por cima da torta toda, como se estivesse a nevar e não é que fica uma combinação deliciosa!





Beijinhos e bom fim de semana.

29 comentários:

  1. Linda e sem duvida de deixar agua na boca de qualquer um.
    Beijocas

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  2. Além de esteticamente Linda, deve ser deliciosa, vou tentar fazer, parabéns, muito linda mesmo, e bem decorada! bjs paz e luz

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  3. Mas que torta linda!
    Ficou mesmo excelente e com uma cor deliciosa!

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  4. É sem duvida a torta de laranja mais bonita e bem enroladinha que vi até a data, 5*!

    Bjs.

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  5. Olá Marta!
    Que torta mais linda, a cor ficou maravilhosa, eu posso imaginar o sabor humm...!
    Beijos e ótimo fds,
    oslaine

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  6. Que bela torta de laranja:) Deve ter ficado deliciosa:)

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Está linda,linda!!
    Vou levar a receita mas não devo ter esta habilidade para enrolar a torta...
    Bjs e bom fim de semana

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    1. Belocas,
      Se achas que não consegues enrolar a torta, sempre podes colocar o preparado num pirex untado e fazes uma tarte. A minha mãe como tem um forno pequeno, faz assim e o mais importante é mesmo o sabor :)
      Beijinhos

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    2. GERTRUDES EXPERIMENTEI A TORTA DE LARANJA
      EM minha opinião,peca farinha pode ser 25gr
      açucar 375gr para ficar mais tenrrinha e um pouco mais
      DOCE,gosto,de ler o seu cantinho
      A MINHA VIDA DE TRABALHO á muitos anos é doçaria tradicional
      Experimentei a sua receita,na próxima,ponho um pouco mais de
      Açucar,e metade da farinha

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    3. Olá Gertrudes!
      Obrigada pela sua opinião. Fico contente que tenha experimentado uma das minhas receitas. Quando voltar a fazer com essas alterações, partilhe depois aqui novamente a sua opinião, de modo a que eu e as outras pessoas possam também experimentar e escolherem qual é que gostam mais.
      Beijinhos e volte sempre :)
      Marta

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  8. Perfeita, na cor, na textura em tudo adorei :-)

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  9. Olá Marta,

    Já nem nos bonecos de neve se pode confiar!

    Mas vou contar-te um segredo, a culpa é toda tua, quem te manda fazer uma torta tão deliciosa? Até eu se fosse o teu boneco de neve comia a torta todinha...

    Beijinhos e bom fim de semana

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  10. super ela esta 5* mt bonita e de laranja adoro a tua filha teve rezao fica mesmo mt bem bjs bfs

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  11. Meu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^

    Beijinhos :)
    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  12. Que linda torta, deve estar deliciosa. Bom fim de semana. bjs

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  13. Que torta linda e tão "direitinha"!! bjkd

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  14. Ficou com uma cor linda e esta tão perfeita.
    Bom fim de semana
    bjs

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  15. O que e adoro torta de laranja... Esta Ceuta ja esta marcada para ser feita numa próxima oportunidade. A verdade é ue as tortas nao me saem muito bem e ao olhar para a tua... Bem! Que aspecto fabuloso!

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    1. Sonia,
      Não faz mal se a torta se começar a partir na primeira volta, o importante é continuar a enrolar e tentar que fique bem na última volta, aconchegando sempre bem com as mãos ao longo do comprimento.
      Beijinhos

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  16. ola.
    Fiz uma torta parecida no natal, mas usei um tabuleiro muito grande e ficou fininha! Qual foi o tamanho do teu tabuleiro e mais ou menos quantas laranjas usaste para fazer o sumo?

    bj

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    Respostas
    1. Lúcia,
      O tabuleiro que usei para esta receita tem 28x30 cm. Se a torta ficar fininha, não faz mal, até fica mais gira com mais voltinhas, o problema costuma ser retirar o papel vegetal, pelo menos no meu caso. Eu usei cerca de 2 laranjas, mas peso sempre o sumo, assim sai sempre bem :)
      Beijinhos

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  17. Também costumo comer logo as aparas ehehe
    Assim somos sempre as primeiras a provar lol

    Bjs e bom fim de semana

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  18. So tenho uma coisa a dizer: DELICIA...
    Beijinho

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  19. Que aspecto delicioso! e ficou bem perfeitinha

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  20. Marta, linda torta! Amei e vou fazer! Beijinhos e abraços,

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  21. Linda e apetitosa torta de laranja...
    Beijinhos, boa semana

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