Carne de Porco com Amêijoas e Uma Salada Especial





Ingredientes:
carne de porco em rojões
massa de pimentão
dentes de alho
folhas de louro
vinho branco
azeite
amêijoas
batatas
raminho de coentros
sal e pimenta q.b.


 
Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros picados.
 

Acompanhei este prato com esta salada de tomate, alface, cebola e courgette. Tudo muito bem temperadinho com sal, azeite e vinagre. Na falta do pepino, a courgette foi o que de melhor se arranjou e é uma maravilha. Já experimentaram?








Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.

© Beijinhos ©
 
 
 
 
 
 

10 comentários:

  1. Marta, que refeição mais especial, adoro carne de porco...
    Teu prato ficou lindo, e essa saladinha,hummm...

    Bjssssssss querida

    ResponderEliminar
  2. Adoro essa comida e com a salada acho que ficou melhor ainda.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que pratinho acabei de jantar mas já fiquei com fome novamente, tem um aspecto divinal.

    Beijinhos e boa noite

    ResponderEliminar
  4. Olá....
    Adoro, adoro adoro ;).............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que refeição fantástica! :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Marta esta combinación es muy sabrosa...me encantan los mariscos,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa sugestão, cá em casa apreciamos imenso este pratinho!
    O teu só de olhar apetece comer.

    ResponderEliminar
  8. Olá Marta, também já experimentei e fica realmente bom...

    quanto a tua carninha tem mesmo um maravilhoso aspecto, só faltava as azeitonas pretas...

    ResponderEliminar
  9. prato tipicamente português que eu adoro.
    a salada deu um toque colorido e diferente.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...