Empadão de Atum com Camarão

Depois da sobremesa de ontem, hoje é o dia do prato principal… E tão bom que ele estava… Uma deliciosa sugestão da revista Teleculinária n.º 1848. Aprovada e a repetir mais vezes. Para além de muito simples é um verdadeiro aconchego para o estômago. Se quiserem agilizar a refeição, sempre podem preparar um puré instantâneo… Fica a sugestão.



Ingredientes:
800 g de batatas
100 g de miolo de camarão
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
40 g de manteiga
1,5 dl de leite
1 gema misturada com 2 c. (de sopa) de leite
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave as batatas com a pele, corte-as ao meio e coza. Depois escorra-as, deixe amornar e retire a pele. Reduza-as a puré, junte a manteiga, a noz-moscada, sal e pimenta e envolva, regue com o leite e misture bem. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem dourados, junte o miolo de camarão e deixe cozinhar até ficar cozido. Junte o atum escorrido, a polpa de tomate e a salsa picada. Retifique os temperos, mexa bem e retire.


Num tabuleiro disponha metade do puré de batata, depois a mistura do atum e do camarão e o restante puré. Alise, pincele com a mistura da gema e do leite e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique coradinho.







Tempo de preparação: 60 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: batatas | Prato: prato principal



6 comentários:

  1. Faço de vez em quando, é muito apreciado cá por casa. Podias ter-me convidado para almoçar!!

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  2. Magnifico! Com um aspecto de crescer água na boca!
    Bjs

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  3. De atum nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar, tem um aspecto delicioso
    bjs

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  4. que bela refeição!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Gostei da ideia, nunca experimentei! :)
    Ficou com um aspeto mesmo apetitoso!!

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