Desde
que me ofereceram umas cilercas que pensei logo numa refeição que comi em
tempos num restaurante aqui da zona e gostei muito da ideia… Arregacei as
mangas e lá tentei a minha sorte. Aqui está o resultado!
Ingredientes:
1
Pão alentejano
Cilercas
Dentes
de alho
Folha
de louro
Coentros
picados
Azeite
Água
quente
Sal
Pimenta
Gema
Preparação:
Comece
por retirar uma tampa ao pão. Retire todo o miolo e reserve numa tigela. Ligue
o forno a 180º C. Coloque o pão no tabuleiro do forno e deixe tostar durante
alguns minutos. Entretanto, sobre o miolo de pão reservado coloque uma porção
de coentros picados e regue de seguida com água quente; envolva. Num tacho,
deite um fio de azeite; junte o alho esmagado e a folha de louro. Adicione depois
as cilercas cortadas em pedaços a gosto e deixe refogar. Junte o pão amolecido
e envolva. Tempere a gosto. Se necessário acrescente mais coentros. Envolva
energicamente a gema de ovo e coloque o preparado no pão quente. Salpique com
coentros e sirva de imediato.
Beijinhos e fiquem bem.
Adoro o aspecto com que ficou!! Que apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nunca tinha ouvido falar em cilercas e fui logo ver o que era! Uma açorda de cilercas é bem original! Beijinhos
ResponderEliminarhummm é apetitoso !!!!
ResponderEliminarTenho de ir ver o que são cilercas... mas que está com bom aspecto lá isso está!
ResponderEliminarBjs