Açorda de Cilercas no Pão


Desde que me ofereceram umas cilercas que pensei logo numa refeição que comi em tempos num restaurante aqui da zona e gostei muito da ideia… Arregacei as mangas e lá tentei a minha sorte. Aqui está o resultado! 
 
Ingredientes:
1 Pão alentejano
Cilercas
Dentes de alho
Folha de louro
Coentros picados
Azeite
Água quente
Sal
Pimenta
Gema
  
Preparação:
Comece por retirar uma tampa ao pão. Retire todo o miolo e reserve numa tigela. Ligue o forno a 180º C. Coloque o pão no tabuleiro do forno e deixe tostar durante alguns minutos. Entretanto, sobre o miolo de pão reservado coloque uma porção de coentros picados e regue de seguida com água quente; envolva. Num tacho, deite um fio de azeite; junte o alho esmagado e a folha de louro. Adicione depois as cilercas cortadas em pedaços a gosto e deixe refogar. Junte o pão amolecido e envolva. Tempere a gosto. Se necessário acrescente mais coentros. Envolva energicamente a gema de ovo e coloque o preparado no pão quente. Salpique com coentros e sirva de imediato.


Beijinhos e fiquem bem.



4 comentários:

  1. Adoro o aspecto com que ficou!! Que apetitosa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Nunca tinha ouvido falar em cilercas e fui logo ver o que era! Uma açorda de cilercas é bem original! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tenho de ir ver o que são cilercas... mas que está com bom aspecto lá isso está!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...