Cada
bolo de aniversário para mim é o bolo! Tem que ser especial, tem que ser
pensado e idealizado… E assim saiu mais um bolinho… Espero que a aniversariante
tenha gostado!
Ingredientes:
(Para
1 bolo)
4
ovos
135
g de açúcar
135
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento
40
ml de leite
raspa
de limão
Para
o recheio
1
massa folhada
400
ml de natas
100
g de açúcar em pó
gotas
de limão
ananás
em calda
Para
a cobertura
400
ml de natas
100
g de açúcar em pó
gotas
de limão
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga, forre o fundo da forma
com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha, com o
fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 65 g de
açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e
volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo.
Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue
a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e
envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes
claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a
envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para a
forma previamente preparada, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve
ao forno até estar cozido (cerca de 20 minutos). Retire do forno e deixe
arrefecer. Repita os ingredientes e toda a preparação para obter outro bolo.
Pique
a massa folhada e leve ao forno a 200ºC até ficar douradinha. Retire e reserve.
Com a ajuda da forma onde cozeu o bolo recorte com uma faca afiada a massa
folhada.
Coloque
no congelador as varetas, a taça onde vai bater as natas e o pacote das natas
durante cerca de 30 minutos. Passados os 30 minutos, verta as natas na taça da
batedeira e comece a bater na velocidade máxima durante os primeiros 2 minutos,
reduza depois para uma velocidade mais baixa e junte o açúcar sem parar de
mexer. Quando as natas começarem a "prender", ou seja, a ficarem mais
sólidas, junte algumas gotas de limão e continue a bater até chegar á
consistência de chantilly. Coloque o chantilly no frigorífico até usar.
Beijinhos e continuação de um dia FELIZ!!!
Wuau ficou 5* mt bonito parabens bjs
ResponderEliminarAdoro bolos com massa folhada.
ResponderEliminarO teu ficou lindo, parabéns
Bom fim de semana
Olá Marta, há muito tempo que eu sigo o seu blog e gosto muito. A semana passada resolvi fazer este mesmo bolo de uma postagem anterior, ficou muito bom mas fiquei um pouco desiludida pois a massa folhada não ficou crocante como eu imaginava e passava despercebida dentro do bolo. será que fiz alguma coisa mal? Se me puder ajudar agradecia. Obrigada
ResponderEliminarOlá Helena, bom dia,
EliminarObrigada desde já pelo seu comentário. A massa folhada não fica crocante, porque absorve a humidade do chantilly. Se preparar o bolo e o comer de imediato talvez consiga sentir a massa crocante. O mais engraçado é que eu ainda não consegui provar este bolo :) São sempre pedidos externos que me fazem! Mas um destes dias tenho que fazer um para mim :)
Beijinhos
Que bonito, e certamente bem apetitoso!
ResponderEliminarMuito bonito! E deve ser bem fresquinho! beijocas
ResponderEliminarQue lindo que ficou!!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo! E deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBoa semana
Nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha
Bem
ResponderEliminar...eu provava de imediato!
O aspeto é delicioso!
Bj amigo