Há
dias uma vizinha disse-me que estava a fazer um arroz cor-de-rosa para servir
no seu restaurante…
- Arroz cor-de-rosa? Perguntei eu…
Sim
com beterraba!
- Ai
sim? Tenho que ver isso… Ou melhor, tenho que experimentar.
Confesso
que estava com a esperança que ficasse mais cor-de-rosa, mas como era a minha
1.ª vez, decidi não abusar na quantidade de beterraba… Apesar disso, gostei
muito do sabor. Para a próxima tenho que fazer uma alteraçãozita, é que ás
vezes aparecem-me uns esquisitóides que se põem a depenicar tudo o que aparece
no prato… Tenho que tornar as coisas invisíveis! Ou pelo menos tentar…
Ingredientes:
Beterraba
ralada de conserva
Arroz
Cebola
Alho
Azeite
Caldo
Galinha
Bifes
de perú
Sumo
de limão
Sal
Salsa
Ovo
Batido
Pão
ralado
Preparação:
Num
tachinho refogue a cebola e o alho picado num bocadinho de azeite. Acrescente a
beterraba ralada e deixe refogar novamente. Junte o arroz e envolva. Adicione a quantidade necessária de água a ferver. Junte o caldo de galinha e envolva
bem. Deixe cozer.
Corte
os bifes de perú em pedaços a gosto. Deite por cima o sumo de limão e reserve.
Tempere depois com sal. Passe os bifes de perú por ovo batido
com salsa picada e depois por pão ralado. Frite de ambos os lados até ficarem
douradinhos. Acompanhe com o arroz e uma salada a gosto.
Beijinhos e abraços.
Arroz de beterraba nunca fiz! Tenho de experimentar!
ResponderEliminaresse arroz é bem interessante nunca comi mas deve ser saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Arroz de beterraba nunca fiz nem comi, mas fiquei curiosa e com muita vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBjs
Gostei da ideia do arroz cor de rosa lol
ResponderEliminarAqui em casa também teria de disfarçar os pedaços porque ninguém o iria comer :P
Tenho de experimentar pois gostei bastante :D
Bjokas