Dourada no Forno com Batatas Peladas



Gosto deste peixe, mas tenho alguém lá em casa que assim que o vê, torce logo o nariz… Mas lá vou conseguindo que coma uns bocadinhos!



Ingredientes:
douradas
sal
pimenta
tempero para peixe
azeite
cebola
dentes de alho
folha de louro
tiras de pimento vermelho
salsa
batatinhas novas
orégãos

Preparação:

Coloque num tabuleiro um bocadinho de azeite. Junte os alhos laminados, a folha de louro partida em pedaços, a cebola laminada e as tiras de pimento. Dê uns golpes nas douradas, de ambos os lados. Tempere a gosto, com sal, pimenta e tempero para peixe. Coloque um raminho de salsa no interior do peixe. Disponha o peixe no tabuleiro. Entretanto, coza as batatas com pele cerca de 10 minutos em água temperada de sal. Depois escorra-as e retire-lhes a pele. Coloque-as numa taça e regue com azeite, salpicando-as de seguida com orégãos. Envolva bem e disponha as batatas no tabuleiro a toda a volta do peixe. Regue tudo com azeite e leve ao forno a 200º C até o peixe estar assado. Acompanhe com feijão verde cozido e salteado em azeite e alho.


Bom Apetite!



Marta

2 comentários:

  1. Aqui em casa todos gostamos de dourada mas faço quase sempre grelhada.
    Assim no forno com batatas fica uma maravilha.
    Bom fim de semana Marta.

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  2. Hummmm, seu peixe ficou maravilhoso. Ai que fome que me deu! kkk
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs é o que desejo

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Obrigada pelo seu comentário!

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