Gosto
deste peixe, mas tenho alguém lá em casa que assim que o vê, torce logo o nariz…
Mas lá vou conseguindo que coma uns bocadinhos!
Ingredientes:
douradas
sal
pimenta
tempero
para peixe
azeite
cebola
dentes
de alho
folha
de louro
tiras
de pimento vermelho
salsa
batatinhas
novas
orégãos
Preparação:
Coloque
num tabuleiro um bocadinho de azeite. Junte os alhos laminados, a folha de
louro partida em pedaços, a cebola laminada e as tiras de pimento. Dê uns
golpes nas douradas, de ambos os lados. Tempere a gosto, com sal, pimenta e
tempero para peixe. Coloque um raminho de salsa no interior do peixe. Disponha
o peixe no tabuleiro. Entretanto, coza as batatas com pele cerca de 10 minutos
em água temperada de sal. Depois escorra-as e retire-lhes a pele. Coloque-as
numa taça e regue com azeite, salpicando-as de seguida com orégãos. Envolva bem
e disponha as batatas no tabuleiro a toda a volta do peixe. Regue tudo com
azeite e leve ao forno a 200º C até o peixe estar assado. Acompanhe com feijão
verde cozido e salteado em azeite e alho.
Bom Apetite!
Marta
Aqui em casa todos gostamos de dourada mas faço quase sempre grelhada.
ResponderEliminarAssim no forno com batatas fica uma maravilha.
Bom fim de semana Marta.
Hummmm, seu peixe ficou maravilhoso. Ai que fome que me deu! kkk
ResponderEliminarBjssss amiga e um belo FDS p/vcs é o que desejo