Aba de Entrecosto Estufada com Massa - Companion


Eu adoro entrecosto para grelhar, mas há sempre umas partes mais tenrinhas que eu gosto de comer de outras formas. Esta é uma delas. É uma graça ver o mini chef cá de casa a espalhar coentros também pelo seu prato... Um verdadeiro mimo. Sempre que há qualquer coisa para polvilhar ele também faz questão de o fazer... Qualquer dia é vê-lo a fazer empratamentos!!! Espero que apreciem esta minha sugestão.


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 aba de entrecosto
1 cenoura
1 c. (de sopa) de massa de pimento
Polpa de tomate
Rodelas de chouriço
Folha de louro
Massa
Sal
Pimenta
Coentros picados

Preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e deixe refogar. Junte a cenoura cortada em pedaços, a massa de pimento, a polpa de tomate, as rodelas de chouriço, a aba de entrecosto cortada em pedaços e uma pitada de sal. Mexa bem e deixe refogar uns minutos. Acrescente água a ferver até cobrir a carne e deixe cozinhar uns 30 minutos em lume brando. Adicione depois a massa e mais água quente se necessário. Retifique o tempero e deixe cozer. Sirva de imediato com coentros picados.



Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Velocidade: 10
Tempo: 10 segundos

Acessório misturador
Adicione azeite.
Programa de Cozedura Lenta P1
Temperatura: 130º C
Tempo: 5 minutos

Junte a cenoura cortada em pedaços, a massa de pimento, a polpa de tomate, as rodelas de chouriço, a aba de entrecosto cortada em pedaços, a folha de louro e uma pitada de sal.
Programa de Cozedura Lenta P1
Temperatura: 130º C
Tempo: 5 minutos

Adicione água a ferver até cobrir a carne.
Programa de Cozedura Lenta P2
Temperatura: 100º C
Tempo: 40 minutos

A 12 minutos do fim do programa, adicione a massa e água a ferver até cobrir a massa.

A 5 minutos do fim, retifique o tempero.

Se necessário:
Programa de Cozedura Lenta P2
Temperatura: 100º C
Tempo: 5 minutos (Só permite colocar 10 minutos, mas passado 5 minutos, verificamos se a massa está ao nosso gosto e desligamos)

Sirva polvilhado com coentros picados. 

Veja também AQUI a receita!


Bom Apetite!



Marta

5 comentários:

  1. Olá Marta! Por aqui também adoramos entrecosto! E esta forma deve ser muito boa e reconfortante. E bem colorida com o pequeno a dar cor com os coentros. 😊 Beijinhos.

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  2. adoro esse tipo de comida e com esse molho então uma perdição para molhar o pão.
    beijinho

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  3. Gosto tanto deste tipo de pratos! Tão reconfortante e delicioso. Beijinhos

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  4. Um prato mesmo de conforto que até nos abre o apetite! :) Beijinhos
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