Confesso
que há uns anos atrás confecionei uma galette, mas acabei por não a fotografar,
porque a coisa não correu assim tão bem. O sabor era ótimo, mas uma parte do
recheio decidiu fugir da massa… Quem me mandou a mim não fechar bem a massa? No
entanto, ficou a vontade de um dia repetir a experiência, para ver se era
melhor sucedida. Aproveitei um daqueles fins de semana em que chovia lá fora e
fui para a cozinha cheia de coragem para que desta vez corresse bem. Mesmo
assim foi por um triz… Ah! Ah! Ah! Estive a inspecionar a massa depois de
cozida… Valeu a pena todo o esforço… É uma receita boa para comer em qualquer
altura do ano…
Vejam
aqui o passo-a-passo:
Ingredientes:
2
massas folhadas
1
ovo batido
amêndoa
laminada
Preparação:
Junte
o creme de pasteleiro ao creme de amêndoa e bata até ficar uma mistura
homogénea. Estenda uma massa folhada usando o papel que vem com a massa. Comece
a aplicar o creme preparado, até o espalhar na totalidade, deixando uma margem
a toda a volta. Salpique com amêndoas laminadas a gosto. Pincele toda a margem
com um pouco de água. Cubra com a outra massa folhada e aconchegue o creme com
as mãos. Calque a massa com os dedos a toda a volta. Faça um furo ao meio com
uma faca e pincele com o ovo batido. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Leve
depois ao forno a 210 º C, cerca de 35 minutos ou até ficar douradinha!
Bom Apetite!
Marta
Linda como sempre e deliciosa certamente...um beijinho e um bom domingo.
ResponderEliminarAdorei e bem fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Nunca fiz mas tenho curiosidade em fazer.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/panquecas-de-farinha-de-grao.html
Muito obrigado.
ResponderEliminarRyoma.