Naqueles
dias mais frios, só me apetece por a mão na massa!!! Lareira acesa, ligar o
forno e miminhos para o lanche. Quem gosta mais do que eu, são mesmo os mais
pequenos lá de casa, ansiosos por provarem o resultado final… e se mete
chocolate então é que não me largam mesmo… Ou querem ver o que está no forno…
ou querem comer a massa… uma animação!
Vejam aqui o
passo-a-passo:
Ingredientes:
60
g de água
100
g de farinha T55
40
g de fermento fresco
500
g de farinha T55
120
g de açúcar
160
g de água
40
g de Vinho do Porto
100
g de Margarina
raspa
de 1 laranja
1
c. (de sobremesa) de fécula de batata
pepitas
de chocolate
1
ovo
Preparação:
Coloque
na taça da batedeira o fermento, a água e a farinha. Use
as varas de amassar e amasse durante aproximadamente 2 minutos aumentando
gradualmente a velocidade, até formar uma pequena bola. Retire
e reserve durante 10 minutos.
Na
taça da batedeira coloque a farinha, o açúcar, a água, a margarina, o Vinho do
Porto, a raspa de laranja e a fécula de batata. Use
as varas de amassar e amasse durante 3 minutos aumentando gradualmente a velocidade. Adicione
depois a primeira massa reservada e volte a amassar durante 4 minutos. Reserve
a massa numa tigela polvilhada com farinha e deixe descansar durante 30
minutos. Polvilhe
uma superfície com farinha e estique a massa com um rolo dando um formato
retangular à massa. Espalhe
as pepitas de chocolate em toda a massa. Enrole
como se fosse uma torta. Aconchegue
toda a massa com as mãos. Com
uma faca corte a torta em fatias. Coloque
os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Deixe
levedar durante 60 minutos em local quente.
Bata
o ovo com um garfo e pincele todos os pãezinhos. Leve
o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 30 minutos ou até ficarem
douradinhos.
Bom Apetite!
Marta
Fantásticos! São para fazer já em breve! Beijinhos
ResponderEliminarMaravilhosos, devem ser muito bons!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/