Em
busca de uma nova receita encontrei esta que me agradou imenso pelo tipo de ingredientes. Desfolhei a revista para um lado e para o outro e acabou por ser esta a minha escolha!
Adorei o bolinho, húmido e delicioso… menos para a pipoca cá de casa que assim que sonhou que levava coco, nem quis provar… Aprovado!
Ingredientes:
270
g de farinha
170
g de açúcar
150
g de manteiga
75
g de coco ralado
3
rodelas de ananás
3
ovos
200
ml de leite evaporado
1
c. (de chá) de fermento em pó
Preparação:
Escorra
as rodelas de ananás, reduza-as a puré e reserve. Numa tigela, bata a manteiga
com o açúcar até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
Junte depois o leite evaporado, a farinha e o fermento; envolva bem. Adicione o
coco ralado e o puré de ananás, envolvendo novamente. Deite a massa numa forma
com buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos, ou até o palito sair seco. Retire,
desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Fonte: bolos&doces
– Teleculinária Março/Abril 2020
Bom Apetite!
Marta
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