Bolo de Pina Colada


Em busca de uma nova receita encontrei esta que me agradou imenso pelo tipo de ingredientes. Desfolhei a revista para um lado e para o outro e acabou por ser esta a minha escolha! Adorei o bolinho, húmido e delicioso… menos para a pipoca cá de casa que assim que sonhou que levava coco, nem quis provar… Aprovado!
 

Ingredientes:
270 g de farinha
170 g de açúcar
150 g de manteiga
75 g de coco ralado
3 rodelas de ananás
3 ovos
200 ml de leite evaporado
1 c. (de chá) de fermento em pó

Preparação:
Escorra as rodelas de ananás, reduza-as a puré e reserve. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Junte depois o leite evaporado, a farinha e o fermento; envolva bem. Adicione o coco ralado e o puré de ananás, envolvendo novamente. Deite a massa numa forma com buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos, ou até o palito sair seco. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.



Fonte: bolos&doces – Teleculinária Março/Abril 2020



Bom Apetite!
Marta

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