Decidi
testar esta receita de panquecas alterando o tipo de iogurte, porque não tinha
natural e o tipo de farinha… O ideal é irem juntando farinha até obterem uma consistência
a gosto, porque a determinada altura perdi a noção de quantas colheres
juntei!!! Sei que depois fui juntando leite… a
aveia foi absorvendo!!!
Ingredientes:
1
iogurte natural (usei de morango)
1
ovo
50
ml de leite
3
c. (de sopa) de açúcar
10
c. (de sopa) de farinha de aveia
1
c. (de chá) de fermento
1
c. (de sopa) de óleo
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e triture bem com uma varinha
mágica até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve uma frigideira
antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter
o tamanho de panqueca desejado. Quando deixar de formar bolinhas à superfície,
está pronta a virar, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro
lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa.
Sirva a gosto.
Os
coelhinhos, aproveitei a sugestão do blog Porque Gosto,
da Paula Catalão, para fazer com as crianças cá de casa… Tenho uma
ninhada enorme… entre grandes e pequenos…
Bom Apetite!
Marta
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