Broinhas de Batata, Aveia e Noz


Sobraram batatas cozidas ao almoço e já que estamos em época de bolinhos, decidi meter as mãos na massa para umas broinhas super fáceis de fazer. Agora ninguém quer comer batatas cozidas lá em casa… É quase sempre a mesma coisa… Será que se andam a pendurar nas broas???


Ingredientes:
200 g de batata cozida em puré
100 g de flocos de aveia
1 ovo
50 g de mel
80 g de miolo de noz
50 g de sultanas
Raspa de 1 limão grande
1 c. de café de fermento em pó
1 c. de café de erva-doce
1 c. de chá de canela em pó
1 gema p/ pincelar

Preparação:
Triture os flocos de aveia até obter uma farinha. Triture também o miolo de noz e misture com a aveia. Acrescente o puré de batata, o mel, as sultanas, a raspa de limão, o ovo, o fermento e as especiarias até formar uma massa homogénea. Com a ajuda de uma colher forme broinhas e coloque-as espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Pincele as broinhas com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.




Bom Apetite!
Marta


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...