Sobraram
batatas cozidas ao almoço e já que estamos em época de bolinhos, decidi meter
as mãos na massa para umas broinhas super fáceis de fazer. Agora ninguém quer
comer batatas cozidas lá em casa… É quase sempre a mesma coisa… Será que se
andam a pendurar nas broas???
Ingredientes:
200
g de batata cozida em puré
100
g de flocos de aveia
1
ovo
50
g de mel
80
g de miolo de noz
50
g de sultanas
Raspa
de 1 limão grande
1
c. de café de fermento em pó
1
c. de café de erva-doce
1
c. de chá de canela em pó
1
gema p/ pincelar
Preparação:
Triture
os flocos de aveia até obter uma farinha. Triture também o miolo de noz e misture
com a aveia. Acrescente o puré de batata, o mel, as sultanas, a raspa de limão,
o ovo, o fermento e as especiarias até formar uma massa homogénea. Com a ajuda
de uma colher forme broinhas e coloque-as espaçadas num tabuleiro forrado com
papel vegetal não aderente. Pincele as broinhas com a gema de ovo batida e leve
ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!