Esparguete com Bacalhau Salteado - Companion



Uma refeição rápida, simples e saborosa. Um bocadinho para variar o esparguete simples cozido com bacalhau que às vezes se faz lá por casa. Desta vez, como me dei ao trabalho de deixar o bacalhau a descongelar, permiti-me a fazer algo diferente e com um pouco mais de sabor. Houve alguém que não quis provar, porque já tinha comido bacalhau ao almoço… Isto de 4 pessoas almoçarem todos os dias da semana em locais diferentes, é o que dá! Não se consegue agradar a todos. O que lhe valeu é que ela expressou logo a sua indignação quando soube o que ia ser o jantar… e assim deu para salvar a sua situação.


Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cebola média
4 dentes de alho
Azeite
Pimento vermelho
Esparguete
Sal
Pimenta
Salsa picada

Preparação:
Coloque um tacho ao lume com água a ferver e temperada de sal. Quando começar a ferver, junte o esparguete e deixe cozer até ficar al dente. Escorra, coloque um fio de azeite e reserve. Numa frigideira coloque um fio de azeite e leve a aquecer. Quando estiver quente junte a cebola e o alho; ambos picados. Deixe cozinhar até começar a alourar, mexendo ocasionalmente. Junte depois o bacalhau cortado em pedaços ou desfiado; envolva e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos. Acrescente depois o pimento cortado em cubinhos e deixe cozinhar mais 2 minutos. Sem retirar do lume junte o esparguete, e envolva tudo. Retifique o tempero e junte mais um pouco de azeite se necessário. Retire do lume e sirva de imediato. Polvilhe com a salsa.




Preparação na Companion:
Acessório misturador
Coloque água e tempere com sal.
Vel 1/130ºC/8 minutos

Adicione o esparguete.
Vel 1/100ºC/tempo de cozedura indicado na embalagem

Escorra a massa, envolva um fio de azeite e reserve quente.

Corte o bacalhau em pedaços ou desfie; reserve.

Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 pedaços e os dentes de alho.
Pulse/5 seg

Passe a espátula pela taça e repita a operação anterior se necessário.

Acessório misturador
Adicione azeite e o bacalhau em pedaços.
Programa de Cozedura Lenta P1/130ºC/5 minutos

Junte o pimento cortado em cubos. Tempere com sal e pimenta.
Programa de Cozedura Lenta P1/130ºC/5 minutos

Junte o esparguete reservado e envolva com a espátula. Retifique o tempero.
Vel 3/95ºC/3 min

Se preferir pode envolver à mão o preparado de bacalhau no recipiente onde reservou o esparguete.


Sirva de imediato polvilhando com salsa picada.



Bom Apetite!
Marta


3 comentários:

  1. Tão bom!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ola Marta, passei por ca e gostei muito do teu blog e do teu pratinho de bacalhau salteado...
    Convido te a passar pelo meu, seras bem vinda!bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...