Pizza Integral com Fiambre e Cogumelos


Uma pizza caseira em que a massa foi esticada por mim e a filhota deu conta do resto. A mãe só teve que a colocar no forno, retirar e cortar às fatias, para a princesa se deliciar. Esta quantidade de massa dá para duas pizzas fininhas como esta.


Ingredientes:
Para a massa
100 g farinha T55
200 g farinha integral
15 g de fermento fresco padeiro
200 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal

Para o recheio
Polpa de tomate
Orégãos
Fatias de fiambre
Fatias de queijo
Cogumelos laminados
Azeitonas
Fio de azeite

Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos ou até duplicar de volume.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um garfo.


Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até ficar douradinha.




Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. adoro pizza mas como pouco mas esta aqui bem que ia uma bela fatia ela ficou 5* parabens a tua filha bjs para ela

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tan rica tiene, me ha encantado tu propuesta, besos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...