Pãozinho bom, pãozinho bom! Quem é que quer um
pãozinho acabado de fazer? Lá em casa todos querem e ainda há quem diga que eu
também lhes podia ter levado uns pãezinhos para o lanche! Parece que chegou lá
o cheirinho! Estes pães são um verdadeiro mimo e há sempre alguém que espera que
sobre algum para o seu pequeno-almoço.
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T55
15
g de fermento fresco padeiro
180
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Fatias
de chourição
Fatias
de queijo flamengo
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de por cerca de uma hora.
Depois
com as mãos enfarinhadas, retire pequenos pedaços de massa e abra-os levemente.
Espalhe fatias de chourição a gosto e por cima coloque um rolinho feito com uma
fatia de queijo flamengo; enrole e feche bem as extremidades. Repita até
terminar a massa. Coloque os pães espaçados num tabuleiro forrado com papel
vegetal não aderente. Deixe levedar mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200ºC.
Faça uns cortes na massa até chegar ao paio e leve o tabuleiro ao forno.
Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza os pãezinhos
durante cerca de 25-30 minutos sem ventilação. Retire do forno, cubra com um
pano e abafe com uma mantinha até arrefecerem um pouco.
Bom Apetite!
Marta
ai que belo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.com/