Costeletas de Perú Grelhadas com Esparregado de Espinafres


Costeletas de peru, não morro de amores por elas, mas por vezes é preciso diversificar, para tentar que as crianças lá de casa experimentem coisas novas. Gostava sim, de umas costeletas de peru que antigamente se compravam no mercado municipal e isso sim é que eram as verdadeiras costeletas de peru… Isto é simplesmente a perna de peru cortada em rodelas…
 

Ingredientes:
costeletas de peru
sal
pimenta
sumo de limão
batatas
1 molho espinafres
1 c. (de sopa) de margarina
azeite
2 dentes de alho
1 c. (de sopa) de farinha sem fermento
leite
vinagre

Preparação:
Tempere as costeletas com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.

Entretanto, coza os espinafres numa panela com água temperada de sal. Deixe ferver 5 minutos, retire e escorra bem. Num tacho coloque um fio de azeite, a margarina, os dentes de alho esmagados e deixe refogar. Acrescente depois os espinafres e deixe saltear. Tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e junte leite. Envolva bem e deixe cozer, mexendo com uma colher até engrossar um pouco. Retifique o tempero e salpique com umas gotas de vinagre.

Lave bem as batatas, pique-as com um garfo e coloque-as num prato que possa ir ao micro-ondas, de preferência com tampa. Salpique-as com o sal. Leve ao micro-ondas na potência máxima cerca de 15 minutos. Este tempo é ajustável, consoante a quantidade de batatas e potência do micro-ondas.


Grelhe as costeletas lentamente dos dois lados, acompanhe com o esparregado e com as batatas a murro.



Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. Tb não é aquilo que mais gosto(perú)mas que esse prato está com excelente aspeto, lá isso está!!
    Beijinho e boa semana

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  2. Bem podia ser o meu almoço, daqui a nada!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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