Costeletas
de peru, não morro de amores por elas, mas por vezes é preciso diversificar,
para tentar que as crianças lá de casa experimentem coisas novas. Gostava sim,
de umas costeletas de peru que antigamente se compravam no mercado municipal e
isso sim é que eram as verdadeiras costeletas de peru… Isto é simplesmente a
perna de peru cortada em rodelas…
Ingredientes:
costeletas
de peru
sal
pimenta
sumo
de limão
batatas
1
molho espinafres
1
c. (de sopa) de margarina
azeite
2
dentes de alho
1
c. (de sopa) de farinha sem fermento
leite
vinagre
Preparação:
Tempere
as costeletas com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por cerca de 20
minutos.
Entretanto,
coza os espinafres numa panela com água temperada de sal. Deixe ferver 5
minutos, retire e escorra bem. Num tacho coloque um fio de azeite, a margarina,
os dentes de alho esmagados e deixe refogar. Acrescente depois os espinafres e
deixe saltear. Tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e
junte leite. Envolva bem e deixe cozer, mexendo com uma colher até engrossar um
pouco. Retifique o tempero e salpique com umas gotas de vinagre.
Lave
bem as batatas, pique-as com um garfo e coloque-as num prato que possa ir ao
micro-ondas, de preferência com tampa. Salpique-as com o sal. Leve ao
micro-ondas na potência máxima cerca de 15 minutos. Este tempo é ajustável,
consoante a quantidade de batatas e potência do micro-ondas.
Grelhe
as costeletas lentamente dos dois lados, acompanhe com o esparregado e com as
batatas a murro.
Bom Apetite!
Marta
Tb não é aquilo que mais gosto(perú)mas que esse prato está com excelente aspeto, lá isso está!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Bem podia ser o meu almoço, daqui a nada!
ResponderEliminarBeijinhos,
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