Dourada Escalada com Esparregado e Batatas a Murro


Geralmente aproveito para fazer este tipo de refeições aos almoços de sábado. Enquanto o forno e o micro-ondas cozinham eu aproveito para ir fazendo umas limpezas… Uma refeição simples e ao mesmo tempo saborosa.
 

Ingredientes:
dourada escalada
sal
pimenta
sumo de limão
batatas
1 molho espinafres
1 c. (de sopa) de margarina
azeite
2 dentes de alho
1 c. (de sopa) de farinha sem fermento
leite
vinagre

Preparação:
Tempere a dourada com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Forre um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal não aderente. Salpique com um fio de azeite e coloque a dourada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 190º C até dourar a gosto.

Entretanto, coza os espinafres numa panela com água temperada de sal. Deixe ferver 5 minutos, retire e escorra bem. Num tacho coloque um fio de azeite, a margarina, os dentes de alho esmagados e deixe refogar. Acrescente depois os espinafres e deixe saltear. Tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e junte leite. Envolva bem e deixe cozer, mexendo com uma colher até engrossar um pouco. Retifique o tempero e salpique com umas gotas de vinagre.

Lave bem as batatas, pique-as com um garfo e coloque-as num prato que possa ir ao micro-ondas, de preferência com tampa. Salpique-as com o sal. Leve ao micro-ondas na potência máxima cerca de 15 minutos. Este tempo é ajustável, consoante a quantidade de batatas e potência do micro-ondas. 


Acompanhe a dourada com o esparregado e com as batatas a murro.


Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...