Uns
querem pão recheado, outros querem pizza… Nem sempre se consegue agradar a
todos nesta casa! Para um jantar de domingo saiu um pãozinho recheado que foi
acompanhado por uma saladinha… Não há foto é do conjunto… Tal era a fome!!!
Ingredientes:
Para
a massa
100
g farinha T55
200
g farinha integral
15
g de fermento fresco padeiro
200
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Fatias
de fiambre
Fatias
de queijo
Orégãos
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de 30 minutos ou até duplicar de volume.
Polvilhe
uma superfície com farinha e coloque nela a massa. Volte a polvilhar a massa
com farinha e estenda-a com um rolo dando um formato retangular. Disponha
depois as fatias de fiambre e por cima as fatias de queijo; polvilhe com
orégãos. Dobre uma parte para cima da outra e sobreponha a outra parte. Vire e
passe a massa para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal
não aderente. Feche bem as pontas da massa. Deixe levedar novamente em local
quente cerca de 30 minutos. Depois com uma faca, faça uns golpes até chegar ao
fiambre.
Aqueça
o forno a 200ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza
o pão durante cerca de 25-30 minutos sem ventilação. Retire do forno, cubra com
um pano e abafe com uma mantinha até arrefecer um pouco. Depois corte em fatias
e sirva.
Bom Apetite!
Marta
Esse pão tem um recheio que adoro, seria bem vindo para o lanche.
ResponderEliminarBom fim de semana