Ingredientes:
postas de bacalhau
batatas para cozer
ovos
cebola grande
dentes de alho
azeite
bechamel
sal
pimenta-preta
Preparação:
Coloque as postas de bacalhau num tacho com água temperada de sal e assim
que levantar fervura, desligue o lume. Tape e deixe descansar durante 20 minutos.
Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as ao meio transversalmente.
Coza-as em água com sal. Depois de cozidas retire-as para um prato para
arrefecerem. Coza os ovos num tachinho com água temperada de sal durante 8
minutos. Depois de cozidos retire a casca e reserve. Descasque as cebolas e os
dentes de alho. Fatie as cebolas em meias-luas e lamine os alhos. Aqueça o
azeite numa frigideira larga e refogue a cebola até ficar translúcida. Junte os
alhos e refogue por mais 2 minutos, agitando pontualmente para não queimar. Terminado
o tempo de descanso do bacalhau, retire-o da água e lasque-o. Num tabuleiro de
forno, coloque os ingredientes por camadas nesta sequência: metade do refogado
de cebola e alho; metade das batatas cozidas, cortadas em rodelas; metade do
bacalhau; os ovos cozidos em rodelas; o restante bacalhau; as restantes
batatas; o restante refogado de cebola e alho, bem distribuído. Verta o molho bechamel
por toda a superfície e leve a forno pré-aquecido a 180º C, na função ventilado
com grill, até dourar. Sirva de imediato, acompanhando com uma salada a gosto.
Marta
Adoro este prato. Pura delicia.
ResponderEliminar.
Deixando um abraço
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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que aspeto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinho
Porreiro!
ResponderEliminarPara além de nunca ter experimentado fazer assim, tenho um pacote de bechamel para utilizar.
Obrigada pela partilha.
Sandra Martins