Mais uma receitinha da festa...
Ingredientes:
Para o Molotof
- 12 claras
- 12 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de canela
- manteiga para untar a forma
Para o Doce de Ovos
- 200 g de açúcar
- 200 ml de água
- 6 gemas
Preparação:
Ligue o forno a 180º C e coloque lá dentro um tabuleiro com água. Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, junte o açúcar batendo mais um pouco. No final adicione a canela e bata até que fique bem envolvida. Unte uma forma de chaminé com manteiga. Verta no seu interior o preparado de claras e leve ao forno, em banho-maria, durante 15 minutos. Deixe arrefecer no interior do forno e desenforme só quando já estiver frio. Entretanto prepare o doce de ovos: Coloque o açúcar num tachinho e cubra com a água. Leve ao lume até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe amornar. Bata as gemas com um garfo e misture-lhes em fio e mexendo sempre, a calda de açúcar. Leve de novo a lume brando, não parando de mexer, para não talhar nem se pegar ao fundo e deixe cozinhar, até obter a consistência desejada. Cubra com doce de ovos e decore a gosto. Eu coloquei apenas pequenas pérolas.
Esta receita foi adaptada do blog da risonha (Cozinha da Risonha). Que ficou logo debaixo de olho assim que eu a vi e esta era uma boa oportunidade para a experimentar! É uma excelente sugestão para amantes de canela como eu! Não ficou com um aspecto muito bonito, porque não controlei bem o tempo, o que não costuma ser normal, mas num entra e sai de formas e olhar e não olhar para o relógio... É que este tipo de sobremesas tem o seu timing no forno... Para a próxima vou estar mais atenta. De qualquer modo, obrigado Risonha por esta doce partilha!
Para o Molotof
- 12 claras
- 12 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de canela
- manteiga para untar a forma
Para o Doce de Ovos
- 200 g de açúcar
- 200 ml de água
- 6 gemas
Preparação:
Ligue o forno a 180º C e coloque lá dentro um tabuleiro com água. Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, junte o açúcar batendo mais um pouco. No final adicione a canela e bata até que fique bem envolvida. Unte uma forma de chaminé com manteiga. Verta no seu interior o preparado de claras e leve ao forno, em banho-maria, durante 15 minutos. Deixe arrefecer no interior do forno e desenforme só quando já estiver frio. Entretanto prepare o doce de ovos: Coloque o açúcar num tachinho e cubra com a água. Leve ao lume até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe amornar. Bata as gemas com um garfo e misture-lhes em fio e mexendo sempre, a calda de açúcar. Leve de novo a lume brando, não parando de mexer, para não talhar nem se pegar ao fundo e deixe cozinhar, até obter a consistência desejada. Cubra com doce de ovos e decore a gosto. Eu coloquei apenas pequenas pérolas.
Esta receita foi adaptada do blog da risonha (Cozinha da Risonha). Que ficou logo debaixo de olho assim que eu a vi e esta era uma boa oportunidade para a experimentar! É uma excelente sugestão para amantes de canela como eu! Não ficou com um aspecto muito bonito, porque não controlei bem o tempo, o que não costuma ser normal, mas num entra e sai de formas e olhar e não olhar para o relógio... É que este tipo de sobremesas tem o seu timing no forno... Para a próxima vou estar mais atenta. De qualquer modo, obrigado Risonha por esta doce partilha!
Tem muito bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos fofos
Hum....quem me dera agora 3 fatias!!
ResponderEliminarGosto muito de molotof, mas nunca me saem bem, o teu ficou óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos