Torta Formiga




Ingredientes:
Para a massa
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de água morna
- 100 g de farinha com fermento
- 25 g coco ralado
- 25 g de chocolate granulado
- manteiga e açúcar em pó q.b.




Para o recheio
- 100 g de chocolate em tablete para culinária
- 1 dl de leite
- 1 c. (de chá) de manteiga






Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 180º C. Bata bem as gemas, junte-lhes metade do açúcar e a água morna. Bata mais um pouco. À parte, levante as claras em castelo e, no final, adicione-lhes o restante açúcar. Bata de novo. Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada, o coco ralado e o chocolate granulado. Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó e descole o papel vegetal. Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os ao lume, em banho-maria, com o leite e a manteiga, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Deixe arrefecer. Espalhe este creme sobre a torta e enrole-a com o auxílio do pano. Apare as extremidades e sirva a torta, decorada a gosto com o restante creme.






Notas:
Esta receita não foi retirada de nenhum lado em especial, apenas me lembrei do bolo formiga e resolvi adaptar para uma torta. Achei que seria uma idéia engraçada. Mas o que é que me fez lembrar isso?

Ora pois bem, queria fazer um bolinho para acompanhar um café depois de uma longa caminhada que o meu marido ia fazer com umas pessoas amigas, muito Amigas mesmo! Como foram elas que me deram a receita do Bolo Formiga e em forma de homenagem, resolvi passar a idéia do bolo a torta. Para ser diferente e até quem sabe um bocadinho original?!?

Adorei! Ficou uma delícia... Acho que elas também gostaram.
Mas o melhor mesmo é experimentarem, para saberem do que é que vos falo.






17 comentários:

  1. Marta que bela torta ficou linda mesmo e direitinha,jinhos amiga

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  2. Marta já fiquei cheia de fome ehehe
    Tenho de fazer e experimentar
    Bjinhos e boa semana*

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  3. marta ficou tai bonita.
    tenho que fazer uam torta. as tuas tem me despoertado muita vontade
    beijinhos

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  4. que torta fantastica......
    bjs e boa semana

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  5. Devia estar uma delicia! Ficou tão bonita!

    beijinhos

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  6. olá Marta. gostei muito do seu cantinho, essa torta ficou linda demais da conta. quando puder, dê uma passadinha no meu bloguinho. gostosurassemtravessuras.blogspot.com. será bem vinda.

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  7. que torta linda e ainda mais linda, imagino que seja essa vossa amizade.

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  8. adorei a tua torta ficou super fofinha e muito aptitosa.
    um beijinho

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  9. Que torta bem direitinha ;)
    Tão apetitosa ....
    :*

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  10. Ficou muito bem enroladinha! E gostei das formigas!
    Beijinhos.

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  11. Ficou lindíssima e a ideia é óptima!
    Um beijinho.

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  12. Que belíssima idéia..ficou gira, giríssima!
    Cláudia
    http://receitasquotidianas.blogspot.com

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  13. Olá Marta,
    desde ontem que não faço outra coisa na net que não seja vasculhar o seu cantinho e quanto mais vasculho mais gosto!
    Dou-lhe os meus parabéns. Muita saúde, para si e para os seus.
    Beijinhos
    Conceição

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  14. Adorei a torta Marta,magnifica!!!
    beijinhos.............

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