Vamos lá utilizar os produtos recebidos… o puré fica muito
bem com este molhinho! É muito rápido e ficou muito parecido com o caseiro! Até
o meu marido gostou… Sim porque ele é um bocadinho contra as coisas
instantâneas… mousses, purés,… Quando eu lhe disse, ficou admirado! Agora a
receita:
Ingredientes:
500 g de carne de vaca picada, 1 cebola, 1 gema, 1,5 dl de
azeite, 2 dentes de alho, 2 tomates, 1 c. (de sopa) de polpa de tomate, 1 dl de
vinho branco, 1 folha de louro, 1 c. (de sopa) de coentros picados, puré de
batata Maggi, farinha, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a carne num recipiente e junte-lhe meia cebola
picada e a gema. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Passe as mãos por
farinha e molde pequenas bolas de carne. Concluída esta operação, aqueça o
azeite e frite-as lentamente. Retire-as com uma escumadeira e reserve-as num
local quente. À parte, pique a restante cebola e os alhos e refogue em lume
brando no azeite que serviu para fritar a carne. Junte-lhe o tomate sem pele,
nem sementes e cortado em cubos, a polpa e a folha de louro. Mexa bem e tempere
com sal e pimenta. Refresque com o vinho branco, distribua as almôndegas e
deixe apurar. Entretanto, prepare o puré de batata de acordo com as instruções
do fabricante. Polvilhe as almôndegas com os coentros picados e sirva de
imediato com o puré.
Notas:
- Muito bom… Bom Apetite!
- Beijocas
Adorei o pratinho...:)
ResponderEliminarbjus
Cila