Ingredientes:
Café forte, 1 lata de leite condensado, a mesma porção de
leite normal, 4 gemas, 2 claras, 200 ml de natas, açúcar, bolacha maria, chocolate
granulado e kiwi para decorar q.b.
Preparação:
Prepare
o café sem açúcar e espere que arrefeça. Separe as gemas das claras. Dentro de
uma caçarola, misture muito bem o leite normal com o leite condensado e as
gemas. Leve ao lume, mexendo constantemente com um batedor de varas até a
mistura engrossar ligeiramente. No fundo de uma taça de servir, coloque 2
camadas de bolachas embebidas no café. Deite metade do creme e coloque
novamente 2 camadas de bolachas embebidas no café. Deite o restante creme e volte
a colocar 2 camadas de bolachas embebidas em café. Bata 2 claras em castelo
firme e junte-lhe 2 c. de sopa de açúcar e as natas previamente batidas.
Misture sem bater e deite aos montinhos sobre as bolachas. Decore com chocolate
granulado e pedacinhos de kiwi.
Notas:
- O
famoso doce da casa em muitos restaurantes, ou algo similar!
-
Desta vez, optei por colocar mais uma camada de bolacha no meio do creme, que
lhe confere uma textura diferente.
-
Espero que gostem desta minha sugestão doce!
-
Beijinhos e abraços…
Que taça mais gulosa!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Marta,
ResponderEliminaradorei!!
bjus
Cila
Querido(a) amigo(a). Estou fazendo uma Campanha de doações pra ajudar os jovens rapazes que estão internados no Centro de Recuperação de Dependentes Químicos onde meu filho está interno também.Lá tem jovens que chegam só com a roupa do corpo,abandonados pela família. Eles precisam de tudo:roupas masculinas,calçados,sabonetes,toalhas,pasta de dentes,escovas de dentes,de um freezer, Roupas de cama,alimentos. O centro de recuperação sobrevive de doações,são mais de 300 homens internos.Eles merecem uma chance. Quem puder me ajudar pode doar qualquer quantia no Banco do Brasil agência 1257-2 Conta 32882-0
ResponderEliminarO teu doce tem um aspecto mesmo bom, parabéns!
ResponderEliminarUma óptima sugestão para o fim de semana que pede sempre uma sobremesa!
Bem, já venho tarde para levar uma tacinha do doce, mas levo a ideia para a sobremesa de logo.
ResponderEliminarBjos
Oi Marta querida...quanta coisa gostosa nesse blog...adorei tudo que vi e ja estou seguindo,quero voltar sempre,amo a culinaria portuguesa,portugal,enfim...adorei sua visita e suas mensagens.Boa sorte no sorteio...e nao fique soh por isso,volte sempre,vou adorar te-la por la...
ResponderEliminarBeijinhos
Sharon
Muito boa sugestão sim. Beijinhos e abraços,
ResponderEliminarAcabei agora de fazer. Não inclui a bolacha porque não gosto e queria algo doce, doce, mesmo doce.
ResponderEliminarGosto da ideia
Olá Anónimo,
EliminarEspero que tenha gostado.
Beijinho
Também fiz só q mudei a bolacha e coloquei de maisena e ao invés de nata usei mantega e troquei o granulado por coco não tinha kiui,mas ficou uma delícia obrigado pela dica.
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