Pescada à Zé do Pipo





Ingredientes:
1 kg de batatas, 600 g de filetes de pescada, 0,5 l de leite, 3 cebolas, 1 tomate, 1,5 dl de azeite, 1 folha de louro, 40 g de manteiga, 8 c. (de sopa) de maionese, 2 c. (de sopa) de queijo mozzarella ralado, sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:
Coza as batatas com a pele, em água e sal. Escorra-as, pele-as e reserve-as. Leve o peixe a cozer no leite. Escorra e reserve o leite. Pique a cebola e corte o tomate em cubos. Refogue-os no azeite com o louro. Junte o peixe e um pouco do leite reservado. Tempere com sal e pimenta. Misture bem, deixe secar ligeiramente e retire do calor. Reduza as batatas a puré e envolva-o na manteiga e no restante leite, na quantidade que for necessária para obter um puré macio. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Ligue o forno a 1800C. Disponha o peixe no centro de um tabuleiro refratário e, em volta, coloque o puré. Cubra o peixe com a maionese e leve a meio do forno a alourar. Antes de servir polvilhe com o queijo.

Notas:
- Mais uma receitinha do suplemento n.º 185 - O Melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias.

- Depois da Tarte de Feijão, esta Pescada falou comigo e disse-me:”-Experimenta-me!”

- Foi o que fiz e adorámos.

6 comentários:

  1. Uma sugestão mesmo apetitosa, ficou com um aspecto mesmo bom!

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  2. Excelente refeição difrente mas sem duvida bem saborosa!

    bjs

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  3. ola Marta,
    a tua pescada ficou com um aspecto para alem de delicioso.. adorei:)
    bjus
    Cila

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  4. Boa Tarde! Queria dar-lhe os parabéns pelo fantástico blogue.
    Realmente está muito bonito, não descansei enquanto não vi tudo, é mesmo viciante.

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  5. ola.
    Para começar, quero dizer-te que adoro o teu blog, é de babar!
    E, já agora, queria aproveitar para pedir-te umas dicas!Como não vi o teu email, decidi colocar aqui as dúvidas! Eu adoro tortas e ja vi no teu blog que tens imensas! Qual é o tamanho do tabuleiro que usas quando colocas 6 ovos e 190 de farinha e o de 4 ovos e cerca de 90 gr farinha?Podes dar-me as dimensões, sff?
    Tens algum recheio de chocolate que leve rum ou whishy ( acho eu)nos ingredientes e que não seja o tipico chocolate e natas? É que comi na pastelaria uma torta de chocolate com esse recheio delicioso e adorava ter!

    bj
    ps: se quiseres, responde para o meu email: luve809@hotmail.com

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