Pudim de Pão no Microondas

Vi esta maravilha em alguns blogs e decidi experimentar, como ainda não tenho uma forma de silicone redonda com buraco, decidi arriscar numa rectangular.

Adorei a experiência! Os meus olhos estavam parvos a olhar para o microondas… Começou a crescer de um lado para fora da forma, depois começou do outro lado… O caramelo saltava para todo o lado e eu ria-me a pensar no resultado final…

Quando parou, deixei-o repousar no microondas. Quando voltei a olhar para ele, já tinha voltado à posição normal, ufa, que sorte! Retirei-o do microondas e pensei, amanhã vamos ver o resultado… Estava ansiosa para o provar e ADOREI!!!






Ingredientes:
500 ml de leite, 150 g de pão seco, 200 g de açúcar, 4 ovos, raspa de limão, caramelo líquido q.b.

Preparação:
Coloque o pão cortado em pedaços pequenos no leite morno para amolecer. Depois passe a varinha mágica para desfazer o pão. Bata os ovos com o açúcar. Depois junte o leite com o pão e a raspa de limão. Bata mais um pouco para envolver. Coloque numa forma de silicone um pouco de caramelo no fundo e deite o preparado na forma. Leve ao microondas na potência máxima por 12 minutos. Quando terminar deixe o pudim no microondas por mais alguns minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Notas:
- A potência máxima do meu microondas é de 800W.

- Todos gostaram, é uma receita a repetir muitas mais vezes certamente.

- É rápida, prática e eficiente… Uma maravilha!

17 comentários:

  1. Ficou lindo e certamente delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Que bonito!Aposto que agora vai ser um pudim frequente por aí!!

    Bjoka
    rita

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  3. Olá,

    eu também gostava... mas era de uma fatia!!
    Tem óptimo aspecto, nem parece de microondas!!

    bj

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  4. Marta este pudim ficou lindo amiga, adorei!

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  5. Ficou lindíssimo, com um aspecto mesmo delicioso!
    Acho que valeu bem a pena a experiência.

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  6. é óptimo não é? e feito em três tempos.
    adoro receita feitas no microondas.

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  7. Ficou perfeito, confesso que tenho algum receio de utilizar o microondas para cozinhar. Este pudim ficou 5*****, um dia aventuro-me!
    Beijinhos

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  8. Ficou com tão bom aspecto que eu vou "roubar" a receita!

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  9. Tenho tanta pena não saber ap+roveitar o microondas, se bem q este não é dos melhores, ja muito velhinho.

    Bjocas

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  10. Olá,
    Mas que delicia,de pudim.
    Não conhecia teu blog foi por acaso mas gostei,que já estou seguindo.
    Convido-te a visitares,o recanto,aguardo tua visita.

    Um bjinho

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  11. Maravilha de receita - ficou lindo e delicioso - apenas acrescentei uma pitada de canela :-) obrigado

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    1. Olá Ana!
      Obrigado eu! É com muito gosto que partilho as minhas receitas, mas é com mais gosto, que recebo os comentários!
      Bjs

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  12. Boa noite, ontem à noite fiz este pudim tal como está na receita..
    hoje de manhã coloquei no frigorifico, agora fui provar e está duro... saboroso mas duro porque será?
    obrigado
    vania francisco

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    Respostas
    1. Olá Vania,

      Pode ter a ver com o microondas, numa próxima experiência poderá colocar menos tempo, para ver se fica com melhor consistência. Um minuto a mais ou a menos faz a diferença.

      Tenho ideia que o meu ficou duro apenas na parte inferior depois de desenformado, o restante ficou consistente, mas não muito duro. E não sobrou nada!

      Obrigada pelo comentário.

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    2. Ola Marta, obrigado pela resposta..
      da próxima vez logo vejo com corre, mas pelo que me disse deve ser mesmo assim com este ficou. lá tá é pudim de pão... fiz um e tava a contar com outro lol
      Obrigado

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  13. Adorei a receita, deu certinho e o pudim é tudo de bom....parabéns!!!

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