Ingredientes:
10 ovos, 250 g de açúcar, 2 c. (de sopa) de farinha de trigo, 10 g de fermento em pó, 125 g de sumo de laranja, 25 g de manteiga derretida, raspa de 1 laranja grande, manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Numa tijela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais para não ganhar espuma. Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer cerca de 25 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Sirva-a cortada às fatias.
Notas:
- Torta de Laranja – IPT e porquê?
- Simples, porque como podem ver na última foto ela (a torta) já estava prontinha para ir na passada sexta-feira (10) à noite para o IPT (Instituto Politécnico de Tomar)!
- Eu provei as aparas e pareceu-me boa, já fiz melhor, como diz o maridinho, mas na altura, não tinha a receita comigo e fiz de cabeça porque à bem pouco tempo já a tinha feito. Desta vez enrolei-a muito quente e deveria ter esperado um bocadinho… Também usei um tabuleiro diferente (22 x 35)…
- Espero que quem tenha provado tenha gostado e que agora com a receita possa experimentar!
Marta esta torta de laranja està lindissima amiga muito bem realizada!
ResponderEliminarBjs
ola Marta, a torta está com um aspecto humido delicioso:) adorei..
ResponderEliminarbjus
Cila
olá!
ResponderEliminarAcho que está perfeitíssima... como sempre!!!;-)
bj
eu sou um bocado desastrada com tortas, por isso fico sempre a babar quando vejo estas tortas tão perfeitinhas.
ResponderEliminargosto muito de torta de laranja, quem sabe um dia não me aventuro a fazer esta receita?