Continuando
nos dióspiros que agora existem por todo o lado, pelo menos aqui e em enorme
quantidade, tenho que lhes dar algum uso diferente, que o simples e assim poder
alargar o leque de oferta do meu livro de receitas. Esta sugestão vi-a aqui e
como rendeu uma quantidade bem grande, optei por não colocar o chantilly como a
fonte o mencionava. Assim já é tão bom, que na minha opinião não vale a pena
juntar mais umas calorias.
Ingredientes:
2 dl de
natas600 g de dióspiros bem maduros
3 gemas de ovos
2 claras
130 g de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Com uma faca
bem afiada e algum cuidado, retire a casca aos dióspiros. Reduza, depois a puré
e passe por uma peneira de rede. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme
fofo e esbranquiçado. Misture o puré ao preparado de ovos. Bata as natas em
chantilly e envolva-as ao creme de dióspiro. Demolhe as folhas de gelatina em
água fria. Leve ao lume, em banho-maria, as folhas de gelatina escorridas.
Mexa, até se dissolverem, e incorpore no creme. Bata as claras em castelo bem
firme e envolva cuidadosamente no preparado de dióspiro. Deite a mousse numa
taça e leve ao frigorífico por umas 3 horas. Sirva bem fresca decorada a gosto.
Notas:
- Esta foi
mais uma receita aprovada para os dióspiros. Todos gostaram da experiência,
mesmo os que não gostam do fruto ao natural.
-É uma
mousse muito fresca e agradável.
- O açúcar
deve ser ajustado de acordo com a doçura dos dióspiros, no caso dos meus era
capaz de retirar umas 20 gr, nada de especial.
- Os ovos,
esses convém serem mesmo frescos!
- Eu já
congelei polpa de dióspiro na quantidade certa para bolos e outras receitas que
possam surgir.
- Será que
vale a pena experimentar?
Olá Marta,
ResponderEliminarJá copiei a receita, vou fazer logo, tem um aspecto divinal.
Beijinhos
eu já disse aqui que adoro diospiros e este ano estou encantada com estas receitas novas, mais uma sobremesa que tenho que fazer! bjks
ResponderEliminarEu gosto tanto de dióspiros e por aqui são poucos, por isso quando encontro à venda é para saborear o fruto. Mas essa mousse está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarMarta que rica mousse pena que eu não esteja perto de ti este ano ainda não provei os ditos cujos aqui onde moro estão caros...um beijinho.
ResponderEliminarQue maravilha :)
ResponderEliminarTambém já congelei a polpa de dióspiro.
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarGostei da sua receita. Eu gosto de dióspiros, ma nunca experimentei fazer nehuma sobremesa, mas acho que vou experimentar este mousse. Tem um aspeto delicioso.
Cumprimentos,
Beatriz Guerra
http://beartescomp.blogspot.pt/
K bom aspeto... até fiquei com vontade de provar un cadinho... :)
ResponderEliminarBeijinho
Ui amiga isso nem se pergunta, claro que vale a pena experimentar! Por acaso ainda não tenho recebido muitos e tenho dado conta dos que por cá passam, mas assim que puder vou experimentar esta delicia, ah vou vou!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro dióspiro e acredito que essa mousse está deliciosa! Ai se provava...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Marta,
ResponderEliminarConfesso que não sou grande apreciadora de dióspiros, mas a minha querida mãe adoooora. Irei dar-lhe a receita.
Mas a mousse ficou com um aspecto delicioso,
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Olá Marta,
ResponderEliminargostei bastante desta ideia :)
Agora há tantos diospiros e é sempre bom ideias diferentes.
Bela textura.
Beijinho.