Compota de Abóbora

O tempo tem passado e ainda não partilhei com vocês um miminho que fiz para oferecer a algumas pessoas na altura do Natal. Como nunca tinha experimentado este açúcar e como a minha irmã me tinha falado que era muito bom, decidi comprar para experimentar e na minha opinião, vale bem a pena!
 






Ingredientes:
500 g de açúcar para compotas Sidul
500 g de abóbora sem casca
1 casca de limão
1 pau de canela

 

Preparação:
Leve a abóbora a cozer em água, escorra e reduza a puré. Pese o puré e adicione o mesmo peso em açúcar. Leve ao lume com os outros ingredientes e quando começar a ferver conte 5/7 minutos de fervura. Por fim, retire o pau de canela e a casca de limão. Coloque a compota em frascos esterilizados. Guarde a compota num lugar fresco e escuro.



Notas:
- Ficou com uma consistência maravilhosa e com uma cor linda.



18 comentários:

  1. Bonitos frasquinhos, realmente uma decoração muda spr muito:)

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  2. Olá deve estar delicioso, onde posso comprar o frasco mais pequeno e as aquelas coisinhas de papel para tapar que eu agora não me lembro do nome muitos giros parabéns obrigado :)

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    1. Olá Emília!
      Os frascos mais pequenos comprei na Agriloja, na secção do mel e os naperons de papel comprei numa loja chinesa, existem em vários tamanhos. Depois foi só colocar na impressora para imprimir.

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  3. Os frasquinhos ficaram lindo e o doce deve ser uma maravilha.
    Beijocas

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  4. O doce deve ficar óptimo e é super rápido de fazer com esse açúcar! Hei-de experimentar!
    A decoração ficou muito gira!

    Beijinhos*

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  5. Marta minha querida amiga este doce da cabo de mom, dava tudo para provat amo abobora.
    Bjs

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  6. Marta,

    estes teus docinhos estão lindos e mesmo apetitosos...

    já agora onde compras-te este açucar...

    jinhos

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    1. Olá Susana,

      Comprei este açúcar no Continente, aqui em Tomar.
      Beijinhos

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  7. Me encanta hacer mermeladas y compota así que seguro que está riquísima.

    besos

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  8. Olá, Marta!
    Que lindo que está tudo, os efeitos, a compota, etc... Só falta de um para mim ;)... Adorei :)... Bjokas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Oi marta, ficaram lindos e com certeza deliciosos.Aqui no Brasil ainda não vi deste açúcar, mas ficarei atenta.Arrasou querida.Beijos e uma ótima semana.

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  10. Que belo doce!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Hum ... Agora já sei o que fazer com a abóbora que me deram :D

    Beijokas
    Pipoka

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  12. Está com uma cor linda a tua compota! Com requeijão é uma delícia!
    bjs
    Zezinha

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  13. Marta, também fiz um docinho de abóbora, adoro. Beijinhos,

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  14. Quanto tempo (se voce esconder da familia e' claro hehe) que esse doce dura em temperatura ambiente? Voce nao sela o vidro a vacuo pelo processo de banho maria?

    robertaingram@gmail.com - Roberta, dos EUA com saudades do Brasil

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