Lombo Estufado com Pimento e Arroz de Bróculos





Ingredientes:
lombo
cebola
dentes de alho
folha de louro
cenoura
tomates pelados
tiras pimento vermelho
polpa de tomate
azeite
massa de pimento
vinho branco
cogumelos laminados
arroz
bróculos
sal
pimenta



Preparação:
Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro e as tiras de pimento. Adicione a cenoura, o lombo e tempere com sal e pimenta. Junte o tomate, a massa de pimento, a polpa de tomate e refresque com o vinho branco. Acrescente um bocadinho de água e deixe estufar durante alguns minutos. Acrescente depois os cogumelos laminados e deixe apurar. Retire o lombo, corte em fatias finas e volte a colocar no tacho. Rectifique os temperos e acompanhe com arroz de bróculos.
 
Para o arroz de bróculos:
Corte os bróculos em pequenos raminhos e lave bem. Num tachinho, com água a ferver e temperada de sal, junte os bróculos. Assim que voltar a ferver, junte o arroz e deixe cozer em lume brando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o tacho e com a ajuda da tampa, retire toda a água restante. Coloque um fio de azeite e aguarde uns minutinhos antes de servir.
 
 
Notas:
- Juntei ainda umas batatinhas fritas de pacote só para alegrar as vistas...
 
 
 
 

12 comentários:

  1. Hummmm Marta, hoje também publiquei um lombo.Sua receita parece deliciosa.Beijos querida.

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  2. Que pinta tan deliciosa y con ese arroz de acompañamiento un plato 10 besos

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  3. Esta comidinha ficou bem ao meu gosto, é excelente para qualquer almoço.
    Beijocas

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  4. Olá Marta, vim agradecer e retribuir a visita :) tens um blogue delicioso!!! Já estou a seguir :)

    beijinhos e bom fim de semana

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  5. Olá, Marta!
    Que aspecto divinal ;)... Adorei :)... Mas eu não gosto de broculos :P... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Menudo plato rico que te ha quedado!! me apunto a comer!

    besos

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  7. Uma refeição super deliciosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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Obrigada pelo seu comentário!

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