É
verdade que está muito calor, mas uma sopinha ao final do dia, sabe sempre bem,
principalmente se já estiver feita, o que não é o caso hoje! Há uns tempos comecei
a ver algumas receitas com beldroegas, aquilo a que o Pappy chamava de praga e
passava a vida a arrancar lá da horta… Espera lá, mas aquilo come-se?
Lá
fui eu dar uma vista de olhos e apanhei um molhinho… Sopa! Ok, mas vou fazer
como se fosse com outro legume qualquer!
Ai!
Que não consigo provar… fechei os olhos e colher para a boca! Boa. Muito boa. O
Pappy adorou e a Nina não reclamou. Beldroegas Aprovadas!
Ingredientes:
batatas
cenouras
courgette
cebola
beldroegas
azeite
rodelas de chouriço
água
sal
Preparação:
Lave
bem os legumes, descasque-os e corte-os em pedaços. Escolha as beldroegas,
separe as folhas. Numa panela, coloque todos os legumes, menos as beldroegas e
cubra com água. Tempere de sal, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Depois de tudo cozido, triture a sopa com a varinha mágica. Retifique o tempero
e se necessário, junte um pouco mais de água, deixe ferver e junte as beldroegas.
Acrescente umas rodelas de chouriço, deixe ferver durante 5 minutos e desligue. Coloque um fio de azeite e está pronta
a servir.
Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.
© Beijinhos ©
Não consigo comer... em pequena era um pesadelo pois a avó obrigava mas agora nem vê-las... bjks
ResponderEliminarOi Marta, sopas sempre são uma ótima opção.
ResponderEliminarNão conheço beldroegas, será que tem aqui no Brasil?
Bj,
Lylia
Olá....
ResponderEliminar5 ***** :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro sopa mesmo no verão!
ResponderEliminarBjs
Maria
Olha que engraçado tenho uma sopa de beldroegas agendada no meu blog, vai sair um dia destes :-) Muito boa :-)
ResponderEliminarEstou como a Kika, não consigo comer, a minha mae bem tenava mas era para esquecer... já as minhas sobrinhas adoram.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Eu nunca provei!!! Mas essa sopinha ficou com um belo ar :)
ResponderEliminarBeijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que engraçado! Passo a vida a arrancá-las da horta mas nunca me passou pela cabeça que eram boas para comer...
ResponderEliminarUm dia tenho de experimentar!
Bjs
que bela sopinha. bjinhos
ResponderEliminarAdoro essa sopa, embora o meu marido só goste como fazem na terra dele alto Alentejo...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Marta!:)
ResponderEliminarDescobri agora o teu blogue e esta rica sopa de beldroegas. Em minha casa já fazemos há muitos anos e todos adoramos. A nossa é parecida com a que fizeste, mas sem a chouriça. Há uma receita muito conhecida no Alentejo, que é com beldroegas e queijo (sem puré)! Eu não gosto desse queijo, mas para quem gostar, acho que que tem um aspecto delicioso.
Beijinho,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com