Torta de Laranja

Uma torta deliciosa e difícil de resistir. Adoro e tem que estar presente em ocasiões especiais. Como foi o caso para que esta foi feita, para o aniversário da minha amiguinha L. Esteve foi uns minutinhos a mais no forno…
 
Com esta sugestão participo no desafio "Um ano e com ele, um desafio!", do Blog Cozinha em Sarilhos.
 



Ingredientes:
10 ovos
250 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
125 g de sumo de laranja
25 g de manteiga derretida
raspa de 1 laranja grande
manteiga
açúcar

 

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Numa tijela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais para não ganhar espuma. Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer cerca de 25 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Sirva-a cortada às fatias.








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© Beijinhos e fiquem bem ©
 
 
 
 
 
 

17 comentários:

  1. Martinha, que linda que ficou a tua torta, para mim são duas fatias...um beijinho.

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  2. Que maravilha Marta!!
    Ficou uns minutos a mais no forno? Não parece...está linda!
    É a minha torta preferida mas nunca me arrisquei a fazer, a manobra de enrolar a torta parece-me algo complicado para a minha falta de jeito!

    Obrigada por participares, ainda mais com uma delicia destas! :)

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  3. Simplesmente adoro torta de laranja!
    Maria

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  4. Qué buena tiene que estar y qué bonita que te ha quedado, preciosa!
    besos

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  5. É daquelas coisas que nunca me sai perfeita.
    A tua ficou linda e com sabor a laranja agrada-me
    bjs

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  6. Adoro tortas mas geralmente não as faço porque nem sempre me saem bem enroladas.... :/
    As da Marta ficam sempre perfeitas!
    Bjs

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  7. Que linda que ficou... e bela decoração :)
    bjinhos

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  8. Esta torta de laranja acompanha-me desde a infância e é uma das minhas favoritas!!
    Ficou mesmo linda esta tua!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Essa não dá para passar direto! tenho que ficar copiar, fazer e olhar este blog com muito carinho. Parabéns!

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  10. Como faço para enrolar pois a massa é líquida pode me ajudar a entender Obrigada

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    Respostas
    1. Bom dia,

      O preparado depois de ir ao forno, não fica líquido e consegue-se enrolar em forma de torta. É uma questão de controlar bem o tempo e a temperatura do forno, fazendo também o teste do palito antes de retirar do forno. Espero ter ajudado.

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  11. Como faço para enrolar pois a massa é líquida

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