Uma
torta deliciosa e difícil de resistir. Adoro e tem que estar presente em
ocasiões especiais. Como foi o caso para que esta foi feita, para o aniversário
da minha amiguinha L. Esteve foi uns minutinhos a mais no forno…
Com
esta sugestão participo no desafio "Um ano e com ele, um desafio!",
do Blog Cozinha em Sarilhos.
Ingredientes:
10
ovos250 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
125 g de sumo de laranja
25 g de manteiga derretida
raspa de 1 laranja grande
manteiga
açúcar
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºC. Numa tijela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a
raspa de laranja e o sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais
para não ganhar espuma. Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a
mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a
cozer cerca de 25 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o
tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a
torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer.
Sirva-a cortada às fatias.
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© Beijinhos e fiquem bem ©
Que torta deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Martinha, que linda que ficou a tua torta, para mim são duas fatias...um beijinho.
ResponderEliminarVou roubar uma fatia, vou mesmo!
ResponderEliminarQue maravilha Marta!!
ResponderEliminarFicou uns minutos a mais no forno? Não parece...está linda!
É a minha torta preferida mas nunca me arrisquei a fazer, a manobra de enrolar a torta parece-me algo complicado para a minha falta de jeito!
Obrigada por participares, ainda mais com uma delicia destas! :)
Simplesmente adoro torta de laranja!
ResponderEliminarMaria
Qué buena tiene que estar y qué bonita que te ha quedado, preciosa!
ResponderEliminarbesos
É daquelas coisas que nunca me sai perfeita.
ResponderEliminarA tua ficou linda e com sabor a laranja agrada-me
bjs
Adoro tortas mas geralmente não as faço porque nem sempre me saem bem enroladas.... :/
ResponderEliminarAs da Marta ficam sempre perfeitas!
Bjs
Que linda que ficou... e bela decoração :)
ResponderEliminarbjinhos
Que bom aspecto! :D
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
que linda que ficou. bjinhos
ResponderEliminarEsta torta de laranja acompanha-me desde a infância e é uma das minhas favoritas!!
ResponderEliminarFicou mesmo linda esta tua!
Beijinhos,
Lia.
Essa não dá para passar direto! tenho que ficar copiar, fazer e olhar este blog com muito carinho. Parabéns!
ResponderEliminarComo faço para enrolar pois a massa é líquida pode me ajudar a entender Obrigada
ResponderEliminarBom dia,
EliminarO preparado depois de ir ao forno, não fica líquido e consegue-se enrolar em forma de torta. É uma questão de controlar bem o tempo e a temperatura do forno, fazendo também o teste do palito antes de retirar do forno. Espero ter ajudado.
Como faço para enrolar pois a massa é líquida
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