Sopa Cremosa de Beldroegas

É verdade que está muito calor, mas uma sopinha ao final do dia, sabe sempre bem, principalmente se já estiver feita, o que não é o caso hoje! Há uns tempos comecei a ver algumas receitas com beldroegas, aquilo a que o Pappy chamava de praga e passava a vida a arrancar lá da horta… Espera lá, mas aquilo come-se?
 
Lá fui eu dar uma vista de olhos e apanhei um molhinho… Sopa! Ok, mas vou fazer como se fosse com outro legume qualquer!
 
Ai! Que não consigo provar… fechei os olhos e colher para a boca! Boa. Muito boa. O Pappy adorou e a Nina não reclamou. Beldroegas Aprovadas!
 




Ingredientes:
batatas
cenouras
courgette 
cebola
beldroegas
azeite
rodelas de chouriço
água
sal 

 

Preparação:
Lave bem os legumes, descasque-os e corte-os em pedaços. Escolha as beldroegas, separe as folhas. Numa panela, coloque todos os legumes, menos as beldroegas e cubra com água. Tempere de sal, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos. Depois de tudo cozido, triture a sopa com a varinha mágica. Retifique o tempero e se necessário, junte um pouco mais de água, deixe ferver e junte as beldroegas. Acrescente umas rodelas de chouriço, deixe ferver durante 5 minutos e desligue. Coloque um fio de azeite e está pronta a servir.








Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.

© Beijinhos ©
 
 
 
 
 
 

11 comentários:

  1. Não consigo comer... em pequena era um pesadelo pois a avó obrigava mas agora nem vê-las... bjks

    ResponderEliminar
  2. Oi Marta, sopas sempre são uma ótima opção.
    Não conheço beldroegas, será que tem aqui no Brasil?
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  3. Olá....
    5 ***** :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olha que engraçado tenho uma sopa de beldroegas agendada no meu blog, vai sair um dia destes :-) Muito boa :-)

    ResponderEliminar
  5. Estou como a Kika, não consigo comer, a minha mae bem tenava mas era para esquecer... já as minhas sobrinhas adoram.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu nunca provei!!! Mas essa sopinha ficou com um belo ar :)
    Beijinhos!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que engraçado! Passo a vida a arrancá-las da horta mas nunca me passou pela cabeça que eram boas para comer...
    Um dia tenho de experimentar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro essa sopa, embora o meu marido só goste como fazem na terra dele alto Alentejo...um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Olá Marta!:)

    Descobri agora o teu blogue e esta rica sopa de beldroegas. Em minha casa já fazemos há muitos anos e todos adoramos. A nossa é parecida com a que fizeste, mas sem a chouriça. Há uma receita muito conhecida no Alentejo, que é com beldroegas e queijo (sem puré)! Eu não gosto desse queijo, mas para quem gostar, acho que que tem um aspecto delicioso.

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...