Bolachinhas Húmidas de Maçã e Aveia


Desde que descobri a aveia, ando sempre à procura de novas receitas onde a possa usar. Desta vez, saíram umas bolachinhas relativamente húmidas e muito saborosas, para os lanches da escola e não só. Fica uma massa relativamente fácil de moldar e podemos fazer os formatos que quisermos… Para não utilizar outro tabuleiro acabei por fazer bolinhas mais pequenas para colocar no intervalo das bolachinhas, que desapareceram mal o tabuleiro saiu do forno… Mas o formato de coração ficou no meu pensamento para uma próxima vez…


Ingredientes:
150 g de maçã descascada
150 g de flocos de aveia
40 g de farinha
30 g de manteiga
50 g de açúcar moreno
1 ovo
1 c. (de chá) de canela
1 c. (de chá) de fermento em pó

Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e triture com a varinha mágica até obter uma textura húmida e homogénea. Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente e com a ajuda de uma colher de sopa, coloque montinhos de massa no tabuleiro. Espalme-os ligeiramente com as costas da colher. Leve o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até as bolachinhas ficarem douradas. Retire do forno e deixe arrefecer.



Bom Apetite!

Marta

4 comentários:

  1. Humm delicia. Deve ter ficado maravilhosas!
    Beijos e tenha uma linda e abençoada semana.
    Ângela

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspecto!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolachas com aveia, nunca juntei maça mas imagino que tenham ficado uma delicia.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto de bolachas com aveia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/salada-de-feijao-delicias-e-bacalhau.html

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...