Agora
só me pedem panquecas! Lá em casa virou moda. Não sei se esta moda veio para
ficar ou se é passageira. Em tempos eram os crepes… Depois passaram para as
waffles… Agora são as panquecas! Temos gulosos… Estas mesmo simples, comem-se
maravilhosamente bem, mesmo sem nada… Mas os piquenos adoram com canela,
chocolate ou ambos. Ao mais pequeno, quando só lhe ponho canela fica a olhar
para mim e diz: Colati!!!
Ingredientes:
125
g de queijo Quark
1
ovo
7
c. (de sopa) de farinha bem cheias
3
c. (de sopa) de açúcar
125
ml de leite
1
c. (de chá) de fermento em pó
1
c. (de sopa) de óleo vegetal
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e misture bem com uma vara de
arames até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve uma frigideira
antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter
o tamanho de panqueca desejado. Quando deixar de formar bolinhas à superfície,
está pronta a virar, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro
lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa.
Sirva a gosto.
Nota:
-
Eu costumo fazer 3 panquecas de cada vez na frigideira e vou sempre passando um
papel embebido num pouco de óleo antes de colocar uma nova quantidade de massa.
- Enquanto as panquecas se faziam, coloquei maçã cortada aos cubinhos a cozer com um bocadinho de água e um pau de canela. Depois foi só fazer a montagem das panquecas, colocar por cima os cubinhos de maçã ainda mornos e polvilhar com canela... Muito bom... Os piquenos também quiseram provar a minha pirâmide.
Bom Apetite!
Marta
Que panquecas lindas! fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
(ps: hoje tem receita em video no meu blog! passa por lá e diz o que achas!)
Por acaso ontem fiz com farinha de aveia.
ResponderEliminarEsse tem aquele aspecto de quero mais, eram um bom lanche.
Bom fim de semana