Aqui
está o meu pequeno-almoço de um destes dias… Alguém lá em casa andava-me a
chatear que queria panquecas para o pequeno-almoço e para levar para o lanche
da escola… Tanto me chateou, que num final de dia, lá fui eu preparar as ditas…
sim, porque no próprio dia, torna-se um bocadinho mais difícil e como já vimos
que são igualmente boas… Vamos lá então!
Bem,
se há panquecas para o pequeno-almoço, toca a variar um bocadinho do pão
torrado com manteiga e uma caneca de chá… Lá fiz o meu montinho de panquecas… 5
pareceram-me bem, porque são pequenas… Iogurte natural por cima… Uma pitada de
canela e nozes picadas… Muito bom! Há e logo depois a dita caneca de chá. E
assim se começou um dia, sem necessidade de lanche até à hora de almoço…
Mas
querem saber a melhor?!? Então não é que a piquena embirrou que não queria
comer as panquecas ao pequeno-almoço? Só a mim… Queria levá-las sim, para os
lanches da manhã e da tarde! E assim foi… Lá foram as panquecas para a escola.
Crianças!!!
Ingredientes:
120
g de queijo Quark
1
ovo
7
c. (de sopa) de farinha
3
c. (de sopa) de açúcar
70
ml de leite
1
c. (de chá) de fermento em pó
1
c. (de sopa) de óleo vegetal
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e misture bem com uma vara de
arames até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve uma frigideira antiaderente
ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter o tamanho de
panqueca desejado. Quando deixar de formar bolinhas à superfície, está pronta a
virar, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro lado. Retire para
o prato de servir e repita a operação até terminar a massa. Sirva a gosto.
Nota:
-
Eu costumo fazer 3 panquecas de cada vez na frigideira e vou sempre passando um
papel embebido num pouco de óleo antes de colocar uma nova quantidade de massa.
Bom Apetite!
Marta
Óptimo e até fácil de fazer!! Obrigada 😆
ResponderEliminar