Panquecas de Aveia com Iogurte Natural


Este foi mais um dos meus pequenos-almoços, panquecas barradas com queijo fresco, morangos, nozes e a chávena de chá de camomila para acompanhar… Muito bom! Não pensem que por aqui só se comem panquecas!!! Em outros dias, também tenho comido ovos mexidos, uma saladinha,… Um destes dias partilho ;) Logo eu, que nunca me tinha imaginado a comer uma salada pela manhã…


Ingredientes:
160 g de farinha de aveia
150 g de iogurte natural
150 ml de leite
1 ovo
1 c. (de sopa) de mel
1/2 c. (de chá) de fermento
1/4 c. (de chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
raspa de limão

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e misture bem com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter o tamanho de panqueca desejado. Quando deixar de formar bolinhas à superfície, está pronta a virar, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa. Sirva a gosto.


Fotos tiradas com o telemóvel.

Bom Apetite!

Marta

3 comentários:

  1. Adorei a receita, deve ser deliciosa!!!
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de pequeno-almoço ou lanche.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/panquecas-de-3-ingredientes.html

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...