Este
foi mais um dos meus pequenos-almoços, panquecas barradas com queijo fresco,
morangos, nozes e a chávena de chá de camomila para acompanhar… Muito bom! Não pensem que por aqui só se comem panquecas!!! Em
outros dias, também tenho comido ovos mexidos, uma saladinha,… Um destes dias
partilho ;) Logo eu, que nunca me tinha imaginado a comer uma salada pela manhã…
Ingredientes:
160
g de farinha de aveia
150
g de iogurte natural
150
ml de leite
1
ovo
1
c. (de sopa) de mel
1/2
c. (de chá) de fermento
1/4
c. (de chá) de bicarbonato de sódio
1
pitada de sal
raspa
de limão
Preparação:
Coloque todos os
ingredientes num copo alto, tipo jarro, e misture bem com uma vara de arames
até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve uma frigideira antiaderente
ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter o tamanho de
panqueca desejado. Quando deixar de formar bolinhas à superfície, está pronta a
virar, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro lado. Retire para
o prato de servir e repita a operação até terminar a massa. Sirva a gosto.
Fotos
tiradas com o telemóvel.
Bom Apetite!
Marta
Adorei a receita, deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Que delícia de pequeno-almoço ou lanche.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/panquecas-de-3-ingredientes.html
Que bom.....
ResponderEliminarbjns