Quando
me oferecem muito feijão-verde aproveito logo para o cozinhar todo e congelar,
para não se estragar! Congelo em porções para servir de acompanhamento para a
família e sempre que me lembro, é só deixar a descongelar e saltear… Fica como
se tivesse sido acabado de fazer e assim simplificamos uma refeição.
Ingredientes:
Batatas
novas pequenas
Sal
grosso
Orégãos
Azeite
Dentes
de alho
Feijão-verde
Preparação:
Lave
bem as batatas, pique-as com um garfo e coloque-as num prato que possa ir ao micro-ondas,
de preferência com tampa. Salpique-as com o sal e com os orégãos. Leve ao micro-ondas
na potência máxima cerca de 14 minutos. Este tempo é ajustável, consoante a
quantidade de batatas e potência do micro-ondas. Entretanto, lave e corte o
feijão-verde. Coza-o em água temperada de sal, fervendo cerca de 5 minutos.
Escorra. Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dentes de alho
esmagados. Assim que estiver quente, junte o feijão-verde e deixe saltear.
Sirva acompanhado com as batatas e um grelhado ao seu gosto.
Fotos tiradas
com o telemóvel.
Bom Apetite!
Marta
Adoro!! Talvez uma sugestão para o jantar de amanhã... :)
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de feijão verde, ficou uma refeição simples e deliciosa.
ResponderEliminarEu este ano, não congelei mas também o costumo fazer. Adorei este acompanhamento. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/