Panquecas de Iogurte e Espinafres


Sempre que recebo um saquinho com espinafres frescos, esta é uma das utilizações que lhe dou, panquecas verdes! A filhota não aprecia este tipo de panquecas, mas o mini T, mal esperou que arrefecessem… - "Prato, mãe!" - "Canela, mãe!..." - "Estão quentes, filho!" - "Sopra!"


Ingredientes:
1 ovo
1 iogurte natural
6 c. (de sopa) de aveia
2 c. (de sopa) de polvilho doce
1 mão cheia de espinafres frescos
1 c. (de sobremesa) de canela em pó

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num copo misturador e triture até obter a consistência desejada. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter o tamanho de panqueca desejado. Deixe cozer de um lado e depois vire, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa. Sirva a gosto.

No prato temos:
- 3 panquecas polvilhadas com canela do Ceilão; 
- salada de courgete com cebola, tomate cereja laranja e sementes;
- 1 kiwi; 
- fatias de queijo alho e ervas.


Fotos tiradas com o telemóvel.

Bom Apetite!



Marta

1 comentário:

  1. Eu uso o espinafre sempre em sopas , e assim parece-me um excelente ideia para os usar.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...