O
que me disseram destes pães? Que já tinham comido piores de compra… Ok! Nada
mal. Adoro por a mão na massa e de vez em quando sai uma fornada para o pessoal
lá de casa e visitas!
Ingredientes:
500
g farinha T65
25
g de fermento fresco padeiro
300
ml de água morna
15
g de azeite
8
g de sal
Chouriço
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de 30 minutos. Depois
com as mãos enfarinhadas, retire pequenos pedaços de massa. Abra-os levemente,
coloque rodelas de chouriço e enrole. Repita até terminar a massa. Coloque os
pães espaçados num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Deixe
levedar mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Faça uns cortes na massa e
leve o tabuleiro ao forno. Coloque no fundo do forno um recipiente com água
quente. Coza os pãezinhos durante cerca de 30 minutos sem ventilação. Retire do
forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecerem um pouco.
Bom Apetite!
Marta
Adoro e está com um aspecto magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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