Pães com Chouriço


O que me disseram destes pães? Que já tinham comido piores de compra… Ok! Nada mal. Adoro por a mão na massa e de vez em quando sai uma fornada para o pessoal lá de casa e visitas!


Ingredientes:
500 g farinha T65
25 g de fermento fresco padeiro
300 ml de água morna
15 g de azeite
8 g de sal
Chouriço

Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos. Depois com as mãos enfarinhadas, retire pequenos pedaços de massa. Abra-os levemente, coloque rodelas de chouriço e enrole. Repita até terminar a massa. Coloque os pães espaçados num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Deixe levedar mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Faça uns cortes na massa e leve o tabuleiro ao forno. Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza os pãezinhos durante cerca de 30 minutos sem ventilação. Retire do forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecerem um pouco.




Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

  1. Adoro e está com um aspecto magnífico!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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