Semifrio Mandarim - Teleculinária


Não posso negar que os semifrios me atraem logo à primeira vista e foi aqui no blog desta amiga que encontrei um que me agradou. Quando soube que ia ter visitas foi logo a minha primeira escolha, porque tinha todos os ingredientes e a confeção era muito simples. Acabei por fazer apenas metade da receita, porque anda tudo a cortar nos doces e assim pouco sobrou.



Foi uma sobremesa muito apreciada. Eu numa próxima sou capaz de passar as bolachas por um bocadinho de café! Mas gostei da facilidade de execução, mesmo com o pequeno T a querer dar conta das bolachas! As frutas que utilizei para decorar foram colhidas no jardim lá de casa. 




Ingredientes:
150 g de bolachas Maria
75 g de açúcar
0,5 lt de leite morno
200 g de leite condensado
2 dl de natas
2 saquetas de pudim mandarin
6 folhas de gelatina

Preparação:
Deite o pó dos pudins para um tacho, junte o açúcar e o leite, mexa bem, leve ao lume mexendo sempre até ferver e depois deixe ferver durante 2 minutos. Coloque 3 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Retire a mistura do pudim do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer. Numa forma de abrir com 20 cm, disponha no fundo, uma camada de bolachas e deite por cima metade do pudim. Coloque uma nova camada de bolachas e deite o pudim restante. Espalhe mais uma camada de bolachas e leve ao frio até solidificar. Demolhe as restantes folhas de gelatina, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly bem espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco. Adicione a gelatina derretida e mexa bem. Verta em cima da mistura do pudim e leve de novo ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, passe uma faca a toda a volta do aro. Abra a mola e retire o aro. Decore a gosto.




Bom Apetite!
Marta


4 comentários:

  1. Eu gostei muito desse semifrio! O seu ficou lindo! Basta ser decorado por uma pessoa prendada como a Marta para ter logo aquele toque especial.
    Beijinho e boa semana

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  2. Vou levar a receita. Fiquei com os olhos presos nas fotos :-)

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  3. Adoro, já experimentei, é fresco e delicioso.
    Beijinhos
    Patrícia Madeira

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  4. Ficou lindo, que bela sugestão de verão. Beijinhos

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Obrigada pelo seu comentário!

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