No
início do ano tive a oportunidade de provar um arroz doce numa festa, mas ao saboreá-lo,
tive a sensação de que não levava leite, parecia feito com água! Acabei por não
falar com quem o confecionou, mas aquele arroz doce, veio comigo no estômago e
no pensamento, porque me fazia relembrar os tempos em que era mais nova e me
deliciava com ele em festas e casamentos! Como recentemente tinha feito este arroz,
decidi substituir o leite por água, usando a mesma técnica e o resultado final
foi aprovado por todos aqueles que o provaram! Ficou bem amarelinho e não precisou de gemas!
Ingredientes:
100
g de arroz
250
ml de água
Pitada
de sal
20
g de manteiga
1
pau de canela
500
ml de água
Casca
de limão
150
g de açúcar
canela
em pó
Preparação:
Coloque
os 500 ml de água a ferver com a casca de limão. Assim que ferver baixe o lume
para o mínimo para que continue quente. Leve ao lume um tacho, com os 250 ml de
água, a pitada de sal e o arroz. Quando o arroz absorver toda a água, junte a
manteiga e o pau de canela, envolvendo bem. Depois adicione uma concha da água
fervida com a casca de limão. À medida que o arroz for absorvendo a água, coloque
mais uma concha dessa água. Repita o processo, mexendo sempre, até esgotar toda
a água e o arroz estar cozido. No final, junte o açúcar e mexa; deixe ferver
durante alguns minutos. Retire o pau de canela. Coloque numa taça ou em
tacinhas. Deixe arrefecer. Quando já estiver frio, polvilhe com canela em pó.
Sirva à temperatura ambiente.
Preparação
na Companion:
Coloque
os 500 ml de água a ferver com a casca de limão.
Acessório
misturador
Na
taça coloque os 250 ml de água, a pitada de sal e o arroz.
Vel
3/ 95º C/ 5 min – Com tampa
Retire a tampa. Junte a manteiga e o pau de canela.
Vel
3/ 90º C/ 2 min
Adicione
uma concha da água fervida com a casca de limão.
Vel
3/ 90º C/ 20 min
À
medida que o arroz for absorvendo a água e o creme fique mais denso e a fervura
faça bolhas maiores, coloque mais uma concha dessa água. Repita o processo até
esgotar a água e o arroz estar cozido.
Quando
terminar prove um bago de arroz e verifique se está bem cozido. Junte o açúcar.
Vel
3/ 95º C/ 10 min
Retire
o pau de canela e coloque numa taça ou em tacinhas. Deixe arrefecer. Quando já
estiver frio, polvilhe com canela em pó. Sirva à temperatura ambiente.
Quase no fim, lembrei-me de tirar uma foto para verem
como ficou cremoso! Uma delícia!
Bom Apetite!
Marta
Já fiz um arroz doce vegan mas não ficou amarelo como esse, no entanto coloquei bebida vegetal :)
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